Быстро, недорого, официально. Москва, метро Павелецкая Частным лицам: post@medikafarm.ru
Организациям: mail@medikafarm.ru
Пн-пт: 09:00-20:00
Сб-вс: 09:00-18:00
+7 (499) 229-19-80 Москва, м. Павелецкая, 1-й Кожевнический пер., 8
Медицинский центр

О центре

Политика обработки персональных данных в ООО МедикаГрупп…

Политика обработки персональных данных в ООО МедикаГрупп

1. Общие положения

1.1. Политика обработки персональных данных (далее - Политика) ООО «МедикаГрупп» сформирована с целью соблюдения требований Законодательства РФ в сфере обработки персональных данных, а также содержит сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.2. Политика определяет основные принципы и направления работы в области обработки персональных данных в ООО «МедикаГрупп».

1.3. Политика определена в соответствии со следующими нормативными правовыми актами РФ:

1.4. Настоящей Политикой определяется порядок обращения с персональными данными субъектов, которые обращаются в учреждение г. Москвы, и персональными данными работников Учреждения.

1.5. Целью настоящей Политики является защита интересов Учреждения, его пациентов, работников, субъектов персональных данных из г. Москва, а также выполнения Законодательства РФ в области обеспечения безопасности персональных данных.

2. Основные понятия

2.1. В целях реализации настоящей Политики используются следующие основные понятия:

3. Категории субъектов персональных данных, обработка персональных данных, которых осуществляется

3.1. Оператором осуществляется обработка персональных данных у следующих категорий субъектов персональных данных: сотрудников ООО «МедикаГрупп»; пациентов ООО «МедикаГрупп».

4. Принципы обработки персональных данных в ООО «МедикаГрупп»

4.1. Обработка персональных данных осуществляется на Законной и справедливой основе.

4.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и Законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

4.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

4.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

4.6. При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных, или неточных данных.

4.7. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен ФЗ, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено ФЗ.

5. Условия обработки персональных данных в ООО «МедикаГрупп»

5.1. Оператор в своей деятельности обеспечивает соблюдение условий обработки персональных данных, установленных ФЗ №152-ФЗ «О персональных данных».

5.2. Оператор не выполняет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений.

5.3. Оператор не производит трансграничную (на территории иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу персональных данных.

6. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

6.1. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

6.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в т.ч.:

7. Регулирование обработки персональных данных в ООО «МедикаГрупп» локальными нормативными актами

7.1. В целях соблюдения установленных Законодательством РФ требований к обработке персональных данных ООО «МедикаГрупп» принимает необходимые локальные нормативные акты.

7.2. ООО «МедикаГрупп» принимает локальные нормативные акты по вопросам обработки персональных данных, а также локальные нормативные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений Законодательства РФ по вопросам обработки персональных данных, устранение последствий таких нарушений.

7.3. Главным врачом ООО «МедикаГрупп» принимаются локальные нормативные акты о допуске к обработке персональных данных, а также определяющие ответственность работников, допущенных к обработке персональных данных.

8. Права и обязанности при обработке персональных данных

8.1. При обработке персональных данных в ООО «МедикаГрупп» соблюдаются права и обязанности, установленные действующим Законодательством.

8.2. При обработке персональных данных соблюдаются следующие права субъекта персональных данных:право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным;

8.3. При обработке персональных данных оператор соблюдает выполнение следующих обязанностей:обязанности оператора при сборе персональных данных;

9. Заключительные положения

9.1. Политика вступает в Законную силу с момента утверждения её генеральным директором ООО «МедикаГрупп» и действует до утверждения новой.

9.2. Настоящая Политика доводится до сведения субъектов персональных данных, обработка персональных данных которых осуществляется Оператором.

9.3. Лица, виновные в нарушении требований Законодательства в области персональных данных, несут предусмотренную Законодательством РФ ответственность.

Комментарии:

Оставьте свой комментарий:

Другие статьи о медцентре:

добавить в закладки помощь Вакцинация от Covid-19 Контакты и время работы Медцентра