Вакцинация от Covid-19   /   Контакты (Как добраться) Пн - Пт 9:00 — 20:00 / Cб - Вс: 9:00 — 18:00
Запросы о справках: 5040996@medikafarm.ru Частным лицам: post@medikafarm.ru Организациям: mail@medikafarm.ru

Медсправки не продаются! Оформление только после личного прохождения медосмотра с соблюдением требований законодательства РФ! Необходимо предварительно уточнить услугу в медцентре.

Назад
20 / 01

Запланированы изменения в порядке проведения медосмотров

Подготовлены изменения в порядок проведения медосмотров — именно, Минздрав России подготовил изменения в порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров. Запланированные изменения касаются проведения осмотров работников, занятых на тяжелых работах с вредными или опасными условиями труда.

Согласно проекту приказа индивидуальные предприниматели и юридические лица будут обязаны обеспечивать условия, необходимые для своевременного прохождения медицинских осмотров работниками. При этом работники, отказывающиеся от прохождения медицинских осмотров, к работе не допускаются.

Данные о прохождении медицинских осмотров будут подлежать внесению в личные медицинские книжки и учету государственными медицинскими организациями, а также органами, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Заключение будет составляться в пяти экземплярах, один из которых выдается на руки сразу по результатам проведения медицинского осмотра, второй прикрепляется к медицинской карте, оформляемой в медицинской организации, в которой проводился медосмотр, третий направляется работодателю, четвертый – в медицинскую организацию, к которой прикреплен человек, прошедший осмотр. Пятый направляется в ФСС — но лишь при условии согласия лица прошедшего осмотра и при условии финансового обеспечения в текущем году расходов страхователя за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.