Медсправки не продаются! Оформление только после личного прохождения медосмотра с соблюдением требований законодательства РФ! Необходимо предварительно уточнить услугу в медцентре.

05 / 04 / 2021

Услуга проведения профосмотров закупается организациями

Она такой же предмет проведения обязательных  тендеров, как и любой другой

Примером может послужить одна из подобных закупок, официально объявленная на сайте «Газпрома»:

Оказание услуг по проведению периодических медицинских осмотров для нужд филиала «Томское управление по организации общественного питания» ООО «Газпром питание» (Томское, Дальневосточное, Юргинское отделение) на 2022 год.

Конечно, медицинские услуги, особенно в части профосмотров, отличаются от большинства других — они не могут быть «качеством пониже и потому дешевле». Процедура профосмотров жёстко регламентирована Законодательством, компромиссы здесь невозможны (а желающие на таковые пойти рискуют, как минимум, попасть под административную ответственность). Поэтому здесь, скорее, наоборот — речь может идти о более высоком качестве при той же стоимости. Хотя и цена услуги, конечно, важна.

Следует отметить, что в связи с введением в действие нового приказа Минздрава РФ от 28.01.2021 №29н (пришедшего на смену известному приказу Минздравсоцразвития №302н) ситуация с проведением периодических профосмотров заметно изменилась. Изменения трудно назвать очень уж принципиальными, однако требования и правила подверглись значительной правке — причём соответствие этим нововведениям, как несложно предсказать, будет проверяться контролирующими органами в первую очередь.

В связи со всем этим и условия тендеров, скорее всего, будут де-факто ужесточены — именно в смысле качества предоставляемых услуг, их безупречного соответствия новшествам соответствующего Законодательства. Так что томским медучреждениям, если они хоят завидеть «Газпром» в числе своих клиентов, вероятно, придётся всерьёз побороться за победу. Скидок и красивых обещаний для этого явно будет недостаточно.

Профосмотр по новым правилам Медицинские услуги не допускают компромиссов по качеству

Поделиться