Медсправки не продаются! Оформление только после личного прохождения медосмотра с соблюдением требований законодательства РФ! Необходимо предварительно уточнить услугу в медцентре.

Назад
13 / 01

Работникам хостелов тоже нужны медкнижки

Гостиницы и хостелы Москвы проходят сертификацию — в процессе которой выявилось отсутствие медицинских книжек у многих сотрудников этих учреждений. Понятно, что медицинские книжки нужны не всем — есть должности, которые не подразумевают наличия у работника медкнижки. Однако требования наличия медкнижки определяется не специальностью, а сферой деятельности организации, в которой трудится человек — что, почему-то, для некоторых руководителей среднего и даже высшего звена является новостью.

Именно, если деятельность организации относится к следующим областям:

  • производство, транспортировка, хранение продуктов питания
  • реализация пищевых товаров и питьевой воды
  • образование, воспитание, просвещение
  • любые коммунально-бытовые услуги

...то иметь личные медицинские книжки обязаны все работники организации без исключения. Даже уборщица. Даже системный администратор, работающий в основном удалённо и приезжающий чинить и настраивать компьютеры не чаще раза в неделю — и тому нужна медицинская книжка, каким бы странным ни показалось это требование на первый взгляд.

Но, если подумать, ничего странного в этом нет. Любой сотрудник организации, контактирующий с другими сотрудниками, потенциально способен передать им инфекцию или паразитов, носителем которой является. А это уже чревато массовым заражением потребителей. Так что требование иметь личную медкнижку, основанное именно на сфере деятельности организации, более чем логично.

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.