Вакцинация от Covid-19   /   Контакты (Как добраться) Пн - Пт 9:00 — 20:00 / Cб - Вс: 9:00 — 18:00
Запросы о справках: 5040996@medikafarm.ru Частным лицам: post@medikafarm.ru Организациям: mail@medikafarm.ru

Медсправки не продаются! Оформление только после личного прохождения медосмотра с соблюдением требований законодательства РФ! Необходимо предварительно уточнить услугу в медцентре.

Назад
11 / 10

Работадатель не вправе подменять собой Минздравсоцразвития

Собственные критерии здоровья работников — и их (этих работников), пригодности к выполнению работы на основании оных критериев — работадатель устанавливать не вправе.

Работник обратился к консультантам Роструда с жалобой на работодателя. На предприятии планируют при прохождении предсменных медосмотров отстранять от работы тех сотрудников, параметры артериального давления которых не соответствуют нормам, установленным работодателем.

Судя по материалу по ссылке, работодатель, предположительно, установил более строгие критерии, чем это определено Законодательством России (включая сюда и подзаконные акты). Так или иначе, но он, конечно, на подобное прав не имел — и допустил или дискриминацию, или пренебрежение, как минимум, нормами охраны труда (а то и техникой безопасности, это уже должны решать специалисты).

Во втором случае его действия никак оправдать нельзя — официальные критерии, официальные требования к здоровью работников, как говорится, не с потолка взяты. Они выработаны в результате многолетних научно-практических медицинских исследований и пренебрежение ими просто опасно: сотрудник, допущенный к работе в ситуации, когда по оным официальным критерием допущен быть не должен — рискует минимум своим здоровьем, а то и своей жизнью (возможно, и здоровьем и жизнью других людей, если речь идёт, например, о пилоте или водителе транспортного средства).

В первом же случае работадателя, казалось бы, можно понять — он просто перестраховывается. Заботится о здоровье работников немного сверх меры — ну и что?.. Жёстче требования — меньше риск. Какие могут быть претензии?.. Получается что-то похожее на так называемый «фейс-контроль» при входе в некоторые заведения: формальных запретов нет, но, так сказать, «по сумме косвенных факторов» принято отрицательное решение. Так сказать, во избежание, как бы чего не вышло. Разумно же?

Увы — и в этом случае работадатель нарушает Законодательство, фактически осуществляя дискриминацию. Для исключения риска, связанного с ухудшением здоровья работника или, тем более, с опасностью для его жизни (или опасностью для других людей, той или иной) существуют предварительные профосмотры. Всё есть в Приказе 302н Минздравсоцразвития РФ и Приложениях к нему. «Отсебятина», как говорят в актёрской среде, здесь недопустима — это реальное правонарушение, чреватое судебными исками. Да, пренебрежение медицинскими осмотрами сотрудников, положенными по закону — это ещё хуже, но зачем выбирать между плохим и худшим? Почему бы просто не сделать всё правильно?

В конце концов, Приказ 302н оставляет некоторое «пространство» на усмотрение работадателя. Небольшое — но, если это представляется нужным, обоснованным, вполне можно «соблюдать его максимально строго». Не следует ничего придумывать, всё нужное по этой теме уже обдумано и разработано многочисленными профессионалами своего дела. Необходимо лишь следовать их инструкциям правильно и тщательно.

Медосмотры работников в 2020 году Доверьте медицинские осмотры работников профессионалам нашего медцентра!

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.