Как к нам добраться Пн - Пт 9:00 — 20:00 / Cб - Вс: 9:00 — 18:00
Запросы о справках: 5040996@mail.ru Частным лицам: post.medikafarm@ya.ru Организациям: post.medikafarm@ya.ru

Не все услуги оказываются в центрах, необходимо предварительно уточняйте.
Мы НЕ предлагаем Вам купить медкнижку (готовую, без сдачи анализов и т.д.), медсправку или больничный лист (с доставкой, без обследования и т.д.) — подобные действия запрещены Законодательством РФ. Мы продаём ТОЛЬКО медицинские услуги и можем платно оформить Вам медицинские документы, имеющие законную силу.

Назад
20 / 02

Поддельные медкнижки, фальшивые результаты профосмотров

Увы, подобные новости появляются с пугающей частотой и регулярностью. Особенно грустно то, что ответственность понесёт не только тот, кто изготавливал и продавал подделки, но и его незадачливые клиенты. Цитата из источника:

На протяжении нескольких лет [...] заверял фальшивыми оттисками личные медицинские книжки сотрудников торговых предприятий, а также водительские справки для предоставления в ГИБДД. Не исключено, что некоторые его «клиенты», избегая общения с настоящими медиками, скрывали заболевания, которые не позволяли им работать в определенных областях. Следствие продолжается. К уголовной ответственности будет привлечен и пожилой мужчина, и те, кто к нему обращались, так как они использовали сфальсифицированные документы.

Как можно видеть, «бизнес» был поставлен на широкую ногу — незаконная деятельность продолжалась достаточно долго и касалась довольно-таки разных областей.

Сам подозреваемый в преступлении, если его вина подтвердится, получит заслуженное наказание — что будет правильно и справедливо. То же самое, пожалуй, можно сказать и о потребителях его услуг — вряд ли они не понимали, что именно приобретают и к каким последствиям это может привести. Но, к сожалению, дело не только в них — пострадают также и связанные с ними лица и организации.

Именно, если вдруг выясняется, что сотрудник предприятия не имел права там работать по причине предоставления в отдел кадров поддельного документа — его придётся уволить или как-то иначе приостановить его трудовую деятельность. Так или иначе, но связанный с этим сотрудником этап коммерческого процесса понесёт от этого ущерб — как и всё предприятие. Если же будет установлено, что оный сотрудник ещё и представлял реальную опасность для клиентов предприятия — например, в силу своей инифицированности тем или иным болезнетворным агентом, что неизбежно открылось бы, вздумай он пройти профосмотр по-настоящему — это уже повод для очень серьёзного разбирательства. Возможно полное прекращение деятельности организации и проведение специального расследования: с эпидемиологической угрозой не шутят.

Даже если «всего лишь» окажется, что транспортными средствами компании управляли, скажем, близорукие водители, которые ни за что не получили бы права легально — а только с помощью поддельной медицинской справки — предприятие будет проверено государственными и муниципальными органами крайне тщательно. Ведь никто не захочет брать на себя ответственность за возможные ДТП вследствие подобных обстоятельств. Если на предприятии у водителей, фактически, недействительные права — что можно ожидать там ещё? Вряд ли что-то хорошее. Проверят всё и обстоятельно.

Если Вы в силу своей должности принимаете на работу сотрудников, которые обязаны предоставить Вам медицинские документы (те же медицинские книжки, например) — достаточно разумно было бы всё проверить при малейших подозрениях. Или даже без подозрений, просто выборочно. Ибо одна-единственная, вроде бы малозначимая фальшивка способна спровоцировать закономерную лавину неприятных последствий, причём отнюдь не только для тех, кто её изотовил и купил. Изнурительные проверки со стороны уполномоченных органов будут здесь едва ли не самой незначительной проблемой.

Медосмотр

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.