Медсправки не продаются! Оформление только после личного прохождения медосмотра с соблюдением требований законодательства РФ! Необходимо предварительно уточнить услугу в медцентре.

Назад
19 / 11

Период обновления медсправки на оружие

Предложение об увеличении периода подтверждения права на оружие в Правительстве России не поддержали:

[...] Правительство РФ не поддержало увеличение с 5 до 15 лет периодичность предоставления медсправок для владельцев охотничьего оружия и предлагает поэтапно продлевать разрешения. [...]

Это предлагал первый заместитель председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев — вероятно, заботясь, в первую очередь, о жителях удалённых районов, для которых это и правда может представлять определённую проблему (а вот оружие, в первую очередь, охотничье, там нужно многим). Однако после известных печальных событий в учебных заведениях такое предложение имело мало шансов на одобрение.

Ранее тот же депутат высказался за предоставление сотрудникам силовых структур доступа к информации о наличии у граждан врачебных противопоказаний для приобретения оружия. Каковое предложение тоже особенно удачным не назовёшь — при том, что его логика также понятна.

Вообще, медицинский аспект владения оружием очень сложный, содержит массу нюансов. Тут и врачебная тайна, и упреждение эксцессов, связанных с неадекватным поведением вооружённых граждан, и борьба с подложными документами на владение/ношение оружия, и психиатрическое освидетельствование сотрудников ряда организаций, и медосмотры работников ЧОП... То, что сейчас получить справку 002 оу довольно просто (так сказать, технически: по затратам времени и денег) — это результат большой законадательной работы и тщательной отработки всех процедур специалистами медицинских учреждений.

Это всё не значит, что здесь невозможно или не нужно ничего улучшить. Но это означает, что любые изменения, поправки, дополнения и т.д. нужно очень тщательно обдумывать и прорабатывать. Сложную, тонко сбалансированную систему очень просто расстроить, а то и разрушить. Да, у неё есть серьёзные недостатки (что известные трагические события в колледжах, увы, наглядно подтверждают, равно как и недавняя трагедия в детском саду, куда сотрудник ЧОП впустил убийцу). Но сделать ещё хуже тоже совсем нетрудно, увы.

Медицинская справка оружие 2020 Порядок получения справки на оружие можно улучшить. Вопрос в том, как.

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.