Как к нам добраться Пн - Пт 9:00 — 20:00 / Cб - Вс: 9:00 — 18:00
Запросы о справках: 5040996@mail.ru Частным лицам: post.medikafarm@ya.ru Организациям: post.medikafarm@ya.ru

Не все услуги оказываются в центрах, необходимо предварительно уточняйте.
Мы НЕ предлагаем Вам купить медкнижку (готовую, без сдачи анализов и т.д.), медсправку или больничный лист (с доставкой, без обследования и т.д.) — подобные действия запрещены Законодательством РФ. Мы продаём ТОЛЬКО медицинские услуги и можем платно оформить Вам медицинские документы, имеющие законную силу.

Назад
05 / 11

Очередное уголовное дело за использование поддельной справки

Очередная история про человека, который решил использовать поддельную медицинскую справку, предоставляемую в ГИБДД в целях получения допуска к управлению транспортным средством. Цитата в источнике:

Сотрудниками МРЭО ГИБДД пресечен факт использования поддельной медицинской справки. Житель Некрасовского района 1989 г.р. попытался получить допуск к управлению транспортным средством, используя поддельный документ. Изъятый документ был направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Ярославской области.

Согласно справке об исследовании, данный документ изготовлен при помощи полноцветной копировально-множительной техники.

То есть, по всей видимости, здесь речь даже не об оформлении медицинской справки с нарушениями — а именно что о прямой фальшивке. Почему же не переводятся желающие использовать поддельные справки?

Вероятно, потому, что отношение к таким справкам почему-то остаётся не очень серьёзным — особенно если нужно не получить права «с нуля», а продлить их, причём водителю с большим стажем. Многие из таких опытных водителей перестают воспринимать процедуру продления прав как нечто важное, рассматривая её как чисто формальную процедуру.

А это далеко не так. И медицинская справка для замены прав, предоставляемая в ГИБДД — является официальным документом, предоставляемым в орган государственной власти. И за подделку такого документа полагается настоящая уголовная ответственность — что вполне справедливо. Вот уж с чем не стоит шутить, рассуждая в духе «да ну, какая ерунда, пройдёт как-нибудь». Нет, не пройдёт! Что убедительно доказывается данной новостью.

При этом законное оформление настоящей медсправки, предоставляемой в ГИБДД для продления водительских прав, обойдётся в сумму около тысячи рублей и один день личного времени (на практике обычно гораздо меньше). Стоит ли экономия таких ресурсов уголовного преследования — с вероятным приобретением судимости, которая будет отражена во всех электронных базах (каковыми, в частности, сейчас всё шире пользуются работадатели)?.. Конечно же, нет. Однако желающие рискнуть находятся несмотря ни на что. Вероятно, нужна отдельная просветительская работа, чтобы переломить эту тенденцию — ведь нет ничего хорошего в том, что взрослые люди, водители транспортных средств, ломают себе жизнь подобным образом. Правда, непонятно, как это сделать, какая именно социальная реклама для этого подойдёт.

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.