Вакцинация от Covid-19   /   Контакты (Как добраться) Пн - Пт 9:00 — 20:00 / Cб - Вс: 9:00 — 18:00
Запросы о справках: 5040996@medikafarm.ru Частным лицам: post@medikafarm.ru Организациям: mail@medikafarm.ru

Медсправки не продаются! Оформление только после личного прохождения медосмотра с соблюдением требований законодательства РФ! Необходимо предварительно уточнить услугу в медцентре.

Назад
19 / 02

На одной из точек «Суши Wok» у водителей не было медкнижек

Это послужило одной из причин приостановления её деятельности Роспотребнадзором. Новость, следует отметить, достаточно странная — «Суши Wok» сеть крупная и старая, за соблюдениями стандартов своей франшизы следит строго. Тем не менее, вот цитата из источника:

[...] Также на данном предприятии готовые роллы и ингредиенты к ним хранили вместе. Не было проверок и не велся журнал брака готовых блюд. Мусор не вывозили своевременно. Из-за нарушений всем помещениям предприятия требуется дезинсекционная обработка. Заказы «Суши Wok» доставляли на личном транспорте водителей, у которых не было медкнижек.

Правда, тут есть один важный нюанс, связанный как раз с медкнижками.

Именно, медицинские книжки положено иметь только сотрудникам организации — вне зависимости от того, на какой должности они работают. Имеет значение только направление деятельности предприятия: если оно, например, занимается общественным питанием или оказывает образовательные услуги несовершеннолетним, то все, буквально все его сотрудники обязаны иметь медицинские книжки (вне зависимости от того, чем конкретно они на предприятии занимаются). Но если заказы доставлялись на личном транспорте некоторых водителЕЙ — каковые водители не являлись сотрудниками данной компании — то они, эти водители-автовладельцы, вообще говоря, иметь медицинские книжки не обязаны. Они (как следует из прямой цитаты) просто являлись водителями и предоставляли свой личный транспорт для этих целей.

Если же в тексте источника опечатка — и водители (те или иные, но без медкнижек) сами занимались доставкой заказов — ситуация меняется: это уже серьёзное правонарушение с формальным составом. А если эти водители не входили в число сотрудников предприятия, не числились среди них — это лишь усугубляет проблему, добавляя к ней несоблюдение Трудового Законодательства. Что тем более странно для такой корпорации, как «Суши Wok».

В любом случае, велики шансы на то, что «Суши Wok» разорвёт франчайзинговые отношения с точкой, о которой речь в источнике: дело не только в медкнижках водителей, у неё вообще многовато нарушений. Медицинские книжки для водителей можно оформить быстро, это легко сделать в любом официально действующем медицинском центре с соответствующей лицензией. Другие нарушения (антисанитария), обнаруженные там, исправить, очевидно, было ещё проще (своими силами). Тем не менее, владельцы точки этого не сделали. Что ж, скорее всего, теперь им придётся изрядно постараться, чтобы вернуть себе право оказывать населению соответствующие услуги — да ещё и под таким солидным брендом, как «Суши Wok».

Нужны медкнижки

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.