Медсправки не продаются! Оформление только после личного прохождения медосмотра с соблюдением требований законодательства РФ! Необходимо предварительно уточнить услугу в медцентре.

Назад
19 / 11

Мошенница предлагала проведение профосмотров

Главврач больницы разоблачил мошенницу которая представилась офтальмологом:

[...] Она стала рассказывать медику о программе «Здоровое зрение», которая поддержана на уровне правительства региона [...] Кроме того, предложила провести в больнице профосмотры сотрудников бюджетных учреждений. [...]

Можно только догадываться о том, какие «профосмотры» она бы в результате организовала. И какие цели преследовала.

То есть, насчёт целей, как раз, понятно: скорее всего, она хотела вынудить главврача принять участие в той или иной мошеннической схеме, путём обмана или коррупции. Увы, проведение профосмотров в организациях — тема, всё ещё имеющая изрядно лазеек для нечистых на руку «дельцов от медицины», настоящих или, как принято сейчас говорить, фейковых (каких именно лазеек, уточнять не будем, чтобы не подавать идей тем, кто о них ещё не знает). Так что мошенница вряд ли действовала наобум, экспромтом.

Следует заметить, что если бы мошеннице удалось хотя бы начать свои тёмные дела — первыми пострадавшими, скорее всего, оказались бы именно организации (предприятия, учреждения...), что попались бы на её удочку и согласились бы на проведение медицинских осмотров своих работников силами той больницы, куда мошенница изначально пришла. Ибо именно они платили бы деньги, переводили бы средства на те или иные счета. Нет сомнений в том, что именно эти деньги и являлись предметом вожделения лже-офтальмолога. Ну а если бы больница не получила бы этих денег или получила бы их не в полном объёме — естественно, что и проводить профосмотры её специалисты не стали бы: услуга же не оплачена. Или провели бы, а потом судились бы с организациями, от которых так и не получили бы оплаты. Все мошенники работают (в этом смысле) примерно одинаково.

Очень хорошо, что главврач проявил бдительность и разоблачил мнимого офтальмолога сразу. Если бы её поймали за руку хотя бы немного позже — всё могло закончиться намного хуже. Отсюда вывод для тех лиц, которые принимают решение о проведении профосмотров на своих предприятиях: всегда проверяйте тех, кто делает Вам предложения даже от имени медицинских центров с безупречной репутацией, выясняйте, какое именно отношение они имеют к тем, от имени кого пытаются действовать. Возможно, уважаемое медицинское учреждение тут ни при чём — его сотрудники и/или руководители стали жертвой обмана.

Проведение профосмотров на предприятиях 2020 Профосмотр сотрудников — это проверка их здоровья. Но проверять нужно не только это.

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.