Медсправки не продаются! Оформление только после личного прохождения медосмотра с соблюдением требований законодательства РФ! Необходимо предварительно уточнить услугу в медцентре.

Назад
16 / 03

Медсправка для получения прав категории M такая же

Сотрудница полиции напомнила студентам, что управлять мопедами и скутерами можно только с 16-летнего возраста и для этого нужны водительские права:

[...] водителям данной категории запрещается перевозить пассажиров и двигаться по дороге без мотошлема. Для управления мопедами и скутерами необходимо получить водительское удостоверение категории «М» или иметь водительское удостоверение с любой другой открытой категорией. За управление скутером водителем, не имеющим права управления транспортным средством, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Если у Вас уже есть действующие права другой категорий — например, категории B — их для управления скутером достаточно (с небольшими непринципиальными оговорками). Однако, для получения подобных прав нужно быть совершеннолетним. А вот права категории M возможно получить на два года раньше.

При этом, процедура получения прав категории M не сильно отличается от процедуры получения «настоящих» прав, типа тех же прав категории B. Причём в части медицинского освидетельствования — не отличается вовсе: медицинская справка в ГИБДД для получения прав на скутер потребуется ровно так же и оформлять её придётся совершенно таким же образом.

Есть мнение, что подростков проверяют при получении прав более тщательно — особенно в медицинском смысле: дескать, многие из них могут употреблять наркотики, быть психически неустойчивы и т.д. Ну и подросток, решивший получить права на управление транспортным средством, почти всегда делает это первый раз в жизни — то есть, ранее его подобным образом не обследовали. Что также как-бы добавляет ответственности именно первой в его жизни водительской медкомиссии. Но на самом деле это не так — правила для всех одинаковы (с небольшими оговорками для несовершеннолетних, которые скорее даже снижают суровость требований). Что, впрочем, не означает каких-то существенных поблажек.

Так или иначе, но медсправку на права категории M получить в нашем медцентре можно точно так же, как и на права любой другой категории: собственно, это одна и та же форма (с небольшими оговорками о заполнении, которые, однако носят экзотический характер; в типовых случаях разницы никакой). Мы не можем гарантировать какого-то особо трепетного отношения к подросткам вне пределов льгот, установленных для несовершеннолетних Законодательством России — но всё же относимся к ним с повышенным вниманием и стараемся создать для них и их родителей (если таковые приходят вместе с ними) максимально комфортные условия. Даже если речь идёт о такой достаточно стандартной и быстрой процедуре, каковой является получения медицинской справки, предоставляемой на получение прав в ГИБДД.

Водительские права

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.