Вакцинация от Covid-19   /   Контакты (Как добраться) Пн - Пт 9:00 — 20:00 / Cб - Вс: 9:00 — 18:00
Запросы о справках: 5040996@medikafarm.ru Частным лицам: post@medikafarm.ru Организациям: mail@medikafarm.ru

Медсправки не продаются! Оформление только после личного прохождения медосмотра с соблюдением требований законодательства РФ! Необходимо предварительно уточнить услугу в медцентре.

Назад
08 / 02

Медосмотры водителей такси, работающих на агрегаторов

Администрация Президента запросила у Министерства здравоохранения сведения о том, как водители, работающие на такие службы, как «Яндекс.Такси», «Uber» и «Gett», проходят положенные этим водителям по закону предрейсовые медицинские осмотры. Данное обращение было инициировано профсоюзом таксистов, недовольных ценовой политикой вышеупомянутых служб (так называемых агрегаторов).

По факту, онлайн-службы заказа такси никак не отвечают за медицинский контроль «своих» водителей. С подачи московского профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Администрация Президента решила выяснить, как у агрегаторов обстоят дела обязательной предрейсовой проверкой состояния здоровья своих «партнеров».

«Согласно приказу Минздрава от 15 декабря 2014 года, на индивидуальных предпринимателей в случае самостоятельного управления автомобилем распространяется требование о прохождение предрейсового и послерейсового медицинского осмотра. Просим предоставить информацию о процедурах проведения медицинских осмотров для индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги такси через компании-агрегаторы», — говорится в запросе Администрации Президента.

Хочется верить, что этот запрос, в конце концов, приведёт к снижению числа фальшивых предрейсовых осмотров — покупных свидетельств, которыми зачастую подменяют настоящие документы, выданные лицензированными медицинскими центрами по результатам прохождения водителями настоящих медосмотров. Ведь использование таких фальшивок — большой риск как для самих водителей, так и для их пассажиров.

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.