Медсправки не продаются! Оформление только после личного прохождения медосмотра с соблюдением требований законодательства РФ! Необходимо предварительно уточнить услугу в медцентре.

Назад
15 / 02

Медосмотры работающего населения: печальная стастистика

Печальная статистика — оказывается, в 2015 году, как выяснила Счётная палата Российской Федерации, лишь около восьмисот тысяч работников смогли пройти обязательный периодический медосмотр. И это притом, что в экономике России трудятся больше семидесяти миллионов человек — а больше трети из них из них нуждаются в профилактических мерах, так как их работа протекает в заведомо вредных условиях.

Получается, что в позапрошлом году обязательный периодический медосмотр прошло лишь немногим более процента от числа тех, кому это положено. Возможно, какая-то часть из не прошедших медосмотры «компенсировала» это посещением коммерческих и государственных клиник в частном порядке — вплоть до того, что обследовались и лечились за рубежом. Но, в любом случае, подобная статистика удручает. Ведь следить за своевременным прохождением периодических медосмотров работников — обязанность работодателей. Но из данных статистики следует, что большинство их них эту обязанность игнорирует — ведь в противном случае они бы передали соответствующие сведения по официальным каналам (что зачлось бы им только в плюс, нет никаких причин скрывать добросовестное выполнение Законодательства) и эти данные стали бы доступны Счётной палате.

Неудивительно, что государство ужесточает требования в этой области — лечение населения обходится много дороже профилактики, а (скажем прямо) наплевательское отношение к медосмотрам со стороны многих ответственных лиц не может не вызывать справедливого возмущения. И не может не заслуживать справедливого же наказания.

Обязательный периодический медосмотр
Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.