Как к нам добраться Пн - Пт 9:00 — 20:00 / Cб - Вс: 9:00 — 18:00
Запросы о справках: 5040996@mail.ru Частным лицам: post.medikafarm@ya.ru Организациям: post.medikafarm@ya.ru

Не все услуги оказываются в центрах, необходимо предварительно уточняйте.
Мы НЕ предлагаем Вам купить медкнижку (готовую, без сдачи анализов и т.д.), медсправку или больничный лист (с доставкой, без обследования и т.д.) — подобные действия запрещены Законодательством РФ. Мы продаём ТОЛЬКО медицинские услуги и можем платно оформить Вам медицинские документы, имеющие законную силу.

Назад
06 / 05

Медкнижка для курьера

Курьеры «Яндекс Еды», похоже, в общем случае не имеют медицинских книжек:

На том же собеседовании говорят, что для трудоустройства понадобится паспорт, СНИЛС и ИНН. Но если даже двух последних документов на руках нет, то их, по словам оператора кол-центра, можно донести позже. Ни о каких дополнительных документах (например медицинских) речи не идет, так что делайте выводы.

Пристальное внимание журналистов к «Яндекс Еде» было неизбежно — во-первых, курьеров в характерной жёлтой униформе стало на улицах городов очень много, это более чем заметное явление. Во-вторых, недавняя смерть молодого сотрудника этой службы вызывала широкий общественный резонанс.

Так что расследование журналиста, которое можно почитать по ссылке выше, появилось вполне ожидаемо. И, если воспользоваться поиском, можно убедиться, что оно не одно такое. Конечно, привлекает внимание информация о медицинских документах курьеров — точнее, об их отсутствии. Вот какие комментарии появились под статьёй:

Оформить медицинскую книжку для курьера Медкнижки у курьеров — конкуретное преимущество «Деливери Клаб»

Как можно видеть даже из этого небольшого фрагмента, одни комментаторы недоумевают, зачем курьеру, доставляющему еду, вообще нужна медицинская книжка — другие же прямо отказываются получать пищевые продукты из рук человека, у которого медицинской книжки нет. Эти последние, конечно, правы — даже если формально курьер, доставляющий еду, с этой едой не контактирует, на практике-то случиться может всякое. Да и по закону все сотрудники организации, имеющей отношение к общепиту, обязаны иметь медицинские книжки. Курьеры, конечно, исключением здесь не являются.

И опять же — формально, курьерская служба может не попадать под категорию юридических лиц, что обязаны оформлять своим сотрудникам медкнижки. Но всем же понятно, что если основное направление деятельности подобной службы — доставка еды, то такой вот «уход» из данной категории будет не более чем неуклюжей попыткой обойти закон. Как показывают комментарии на всё том же скриншоте выше, это понимают всё больше потенциальных клиентов. И никакая реклама, никакое продвижение «службы жёлтых человечков» этого обстоятельства не изменят.

Можно лишь пожалеть, что топ-менеджеры «Яндекс Еды» и аффилированных организаций этого не понимают. И надеяться на то, что ситуация, всё же, скоро изменится. Тем более, что сделать медкникжку для курьера не сложнее, чем любому иному человеку на любой другой должности, где это необходимо. Со своей стороны можем рекомендовать курьерам «Яндекс Еды» озаботиться проблемой заранее и оформить себе медицинские книжки в частном порядке. Тем более, что цена вопроса, что в деньгах, что в потраченном на это времени, невелика (а работадатель, как можно судить по материалу в первоисточнике, вряд ли возьмёт на себя оплату оформления медкнижек своим работникам). Если Вы работаете в Москве — можете обратиться в наш медицинский центр. Мы уверены, что наши условия приемлемы для людей из всех социальных групп, в том числе, для работников, разносящих еду в любой курьерской службе.

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.