Вакцинация от Covid-19   /   Контакты (Как добраться) Пн - Пт 9:00 — 20:00 / Cб - Вс: 9:00 — 18:00
Запросы о справках: 5040996@medikafarm.ru Частным лицам: post@medikafarm.ru Организациям: mail@medikafarm.ru

Медсправки не продаются! Оформление только после личного прохождения медосмотра с соблюдением требований законодательства РФ! Необходимо предварительно уточнить услугу в медцентре.

Назад
01 / 10

Лучше профосмотр, чем компенсация по суду

Суд частично удовлетворил иск бывшего работника — мужчина хотел взыскать с компании 3 миллиона рублей:

После составления акта о профзаболевании омича отправили на медико-социальную экспертизу, где зафиксировали 30-процентную утрату трудоспособности, а в июле 2016 года – уже бессрочную.

Эта история закончилась плохо как для работника, который утратил здоровье — так и для его работадателя, которому пришлось выплатить работнику компенсацию. Можно ли было избежать такового развития событий?

Скорее всего, да — если бы профосмотры на предприятии по Приказу 302Н Минздравсоцразвития проводились бы в точном соответствии с этим Приказом и всеми приложениями к нему. То есть — квалифицированно и неформально. Откуда такая уверенность?

Это видно из материала по ссылке выше — прямая опасность для здоровья работника была установлена ещё в 2012 году:

[...] заболевание является профессиональным и вина за это на 100% лежит на «ТГК-11», так как там не соблюдались санитарно-гигиенические нормы и другие нормативные акты [...]

Тут, что называется, и комментариев особых не нужно — и так всё понятно; а уж тем, кто имеет представление о правилах проведения профосмотров на предприятих, ситуация должна вообще представляться вопиющей. Если медицинская комиссия выявила, помимо всего прочего, несоблюдение СанПиН-ов — о каком выполнении Приказа 302н может вообще идти речь?.. Как тогда вообще проводились профосмотры на предприятии, что проводящие их специалисты проверяли-выявляли, какие результаты утверждали и подписывали?.. Ведь одной из главных целей проведения медицинских осмотров работников является именно определение того, соблюдается ли в организации техника безопасности и требования охраны труда. Если профосмотр выявляет ухудшение здоровья работников, связанное причинно-следственной связью с их профессиональной деятельностью — это не просто повод «бить в колокола», это прямой сигнал к принятию соответствующих мер. Но, похоже, на том предприятии ничего подобного сделано не было. Грустно.

Результат оказался предсказуем и печален — тем более печален, что, как замечено выше, ситуацию можно было выправить ещё в 2012 году. Тем более, что вряд ли вышеописанные проблемы возникли лишь у одного работника предприятия — скорее всего (если уж санитарные нормы и правила не выполнялись) ухудшение здоровья наблюдалось не у одного человека. Что и должен был зафиксировать профосмотр — с соответствующими выводами врачебной комиссии. Но, судя по всему, этого не произошло.

Очень жаль. Остаётся лишь надеяться, что данная история послужит уроком, хотя бы, для руководства данного предприятия. И что после решения суда там, по крайней мере, к вопросу медицинских осмотров сотрудников будут подходить более серьёзно. Чего искренне желаем и всем другим организациям — особенно тем, где работники вынуждены соприкасаться с факторами, несущими неиллюзорную опасность для здоровья.

Профосмотры работников 2020 Профосмотры по приказу 302н Минздравсоцразвития нужны для охраны здоровья работников

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.