Медсправки не продаются! Оформление только после личного прохождения медосмотра с соблюдением требований законодательства РФ! Необходимо предварительно уточнить услугу в медцентре.

Назад
13 / 02

Использование поддельных медицинских книжек наказуемо

Сообщают, что перед судом предстанут красноярцы, которые купили поддельные медкнижки. Им грозит до двух лет лишения свободы.

Покупатели фальшивых медкнижек, справок, медицинских заключений, больничных листов и т.д., и т.п. часто не представляют себе меру ответственности за подобные деяния. Им кажется, что «это всё просто для экономии и чтобы побыстрее» — типа, ну, подумаешь, ерунда какая, решили купить медкнижку у непойми кого; максимум на штраф потянет. И то, если только поймают — а кто и зачем ловить будет?..

Но, как видно по истории красноярцев, ловить всё же будут. За подделку документов или использование заведомо поддельных документов положено достаточно серьёзное наказание по отдельной статье 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Шутить с такими вещами точно не стоит. Это не говоря уже о том, что поддельная медкнижка создаёт дополнительные риски — ведь если делать настоящую, придётся пройти обследование, сдать анализы и т.д. Что может выявить проблемы, которые в будущем перерастут в настоящие опасности для обследуемого и людей, которые от него зависят. Собственно, для того, чтобы этого избежать, медицинские книжки и придуманы. Поэтому наказание за использование фальшивой медицинской книжки вполне справедливое. Не пользуйтесь подделками, делайте настоящие медкнижки в медицинских центрах, обладающих всеми необходимыми лицензиями!

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.