Вакцинация от Covid-19   /   Контакты (Как добраться) Пн - Пт 9:00 — 20:00 / Cб - Вс: 9:00 — 18:00
Запросы о справках: 5040996@medikafarm.ru Частным лицам: post@medikafarm.ru Организациям: mail@medikafarm.ru

Медсправки не продаются! Оформление только после личного прохождения медосмотра с соблюдением требований законодательства РФ! Необходимо предварительно уточнить услугу в медцентре.

Назад
30 / 08

Для устройства подростка на работу нужна справка формы 086У

Подростки — достаточно уязвимая социальная группа: несмотря на то, что несовершеннолетних хорошо защищает наше Законодательство, нечестно нажиться на их труде из-за их слабой социальной адаптации достаточно просто. Что и пытаются сделать многие недобросовестные работадатели. Поэтому при устройстве подростка на работу следует помнить о некоторых важных вещах — цитата из источника:

[...] Хочешь — иди курьером, хочешь — зарабатывай в Сети, трудись официантом или мети дворы. Так что следующим этапом был поиск работы курьера. Но тут ждал облом — курьерами брали только с 16 лет. Такой же возрастной ценз предъявили и в известной сети ресторанов быстрого питания. Не взяли ребенка и разносчиком еды.

Но наконец в середине июня засветила реальная перспектива трудоустроиться. Дети обратились в районный центр занятости «Перспектива», который работает от правительства города. Там все по-честному. Сразу предупредили, что без официального разрешения на работу от родителей и без медицинской справки по форме 086У ни на какую работу подростка не возьмут.

Обратите внимание на упоминание медицинской справки — это очень важно.

Именно, медицинская справка форма 086У — это документ, подтверждающий некоторый минимальный уровень здоровья человека, его «начальную пригодность» к учёбе или работе на той или иной должности. Если работадатель ответственный и серьёзный — но при этом готов принимать на работу подростков — он, конечно, постарается застраховать себя от всех возможных проблем с Законом (который, как было упомянуто выше, защищает несовершеннолетних достаточно жёстко). И обязательно потребует подобную справку от соискателя-подростка — как это и положено по правилам. Ведь если подросток получит в процессе работы травму или заболевание — спрос с работадателя будет очень строгим.

На практике это означает, в частности, следующее (помимо того, о чём рассказано в источнике, на который ссылка выше): справку по форме 086У для подростка, который хочет устроиться на работу, лучше оформить заранее. Просто потому, что хороших вакансий для подростков мало (см. всё тот же источник) — и, естественно, конкурс на них большой. И если подросток-соискатель вдруг не сможет предоставить такую медицинскую справку вовремя — его просто не возьмут на желанное место, а примут вместо него кого-нибудь другого. Того, у которого справка 086 имеется в наличии.

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.