Вакцинация от Covid-19   /   Контакты (Как добраться) Пн - Пт 9:00 — 20:00 / Cб - Вс: 9:00 — 18:00
Запросы о справках: 5040996@medikafarm.ru Частным лицам: post@medikafarm.ru Организациям: mail@medikafarm.ru

Медсправки не продаются! Оформление только после личного прохождения медосмотра с соблюдением требований законодательства РФ! Необходимо предварительно уточнить услугу в медцентре.

Назад
29 / 06

Даже курсы при монастыре требуют справку 086 для поступления

Даже поступление на певческие курсы при монастыре невозможно без предоставления справки по форме 086у:

[...] Абитуриенты должны будут предоставить автобиографию, рекомендацию от храма, медицинскую справку 086-У, три фотографии, а также копии паспорта, документа об образовании, свидетельства о крещении, страхового медицинского полиса, оригиналы которых необходимо также иметь при себе.

Это выглядит довольно комично, но на самом деле ничего смешного или несуразного тут нет: таковы требования Законодательства. Любые образовательные учреждения или курсы на территории России должны соблюдать в своей деятельности официально установленные правила, которые появились не случайно.

Справка по форме 086у подтверждает, что состояние здоровья абитуриента находится на достаточном уровне, чтобы поступить и учиться. Конечно, чему бы ни обучали в учебном заведении или на курсах — тем более, если речь идёт об очном обучении — подобные гарантии необходимы: процесс обучения почти везде связан с нагрузками и стрессом, которые способен выдержать не каждый. Да и некоторые навыки и знания просто затруднительно или даже невозможно получить, не обладая для этого рядом изначальных способностей, той или иной иной физической (и не только физической) предрасположенностью.

Певческие курсы в этом отношении ничуть не хуже или «несерьёзней» любых иных — если не сказать наоборот. Нагрузки на голосовой аппарат певцов — любых, не только церковных — высокие и обычно продолжительные по времени. Им нужно иметь здоровое горло, сильные голосовые связки и, конечно же, у будущих певцов не должно быть проблем с дыханием, с лёгкими. В противном случае поступившие на курсы просто не смогут учиться, а затем и заниматься пением на профессиональном или близком к нему уровне. Здоровое горло, здоровые лёгкие — минимально очевидные требования, без соответствия которым записываться на певческие курсы просто не имеет смысла.

Но медицинская справка 086-У, конечно же, в первую очередь свидетельствует о таких аспектах здоровья абитуриента, которые существенны для обучения в любом учебном заведении, на любых курсах. Это, например, отсутствие заразных заболеваний — любое очное обучение, обыкновенно, происходит в коллективе, сопровождается тесным общением с другими учащимися и преподавателями. Естественно, ситуации, когда среди учащихся окажется носитель опасной инфекции, которую легко может подхватить кто угодно, категорически недопустимы. Именно от подобных случаев и призвано застраховать обследование, необходимое для получения таковой медсправки.

В нашем медицинском центре Вы всегда можете оформить медицинскую справку 086 — официально, недорого и быстро. Мы не оказываем услуг несовершеннолетним (не имеем такого права), но вероисповедание, пол, раса и т.д. обратившегося к нам не имеют никакого значения: любая дискриминация подобного рода, негативная или позитивная, полностью исключена.

Справка для поступления

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.