Вакцинация от Covid-19   /   Контакты (Как добраться) Пн - Пт 9:00 — 20:00 / Cб - Вс: 9:00 — 18:00
Запросы о справках: 5040996@medikafarm.ru Частным лицам: post@medikafarm.ru Организациям: mail@medikafarm.ru

Медсправки не продаются! Оформление только после личного прохождения медосмотра с соблюдением требований законодательства РФ! Необходимо предварительно уточнить услугу в медцентре.

Назад
07 / 11

ЧОПовцы не имели медсправок

Проверка показала, что у многих ЧОПовцев не было медсправок:

[...] из сорока охранников одиннадцать не имели страховок, восемнадцать - выполняли свои обязанности без медсправок, еще у тринадцати вообще не было права охранять объекты, а у шестерых отсутствовала даже первичная подготовка.

Следует заметить, что любому сотруднику ЧОП для законного трудоустройства нужно оформить медицинскую справку по форме 002 О/у — даже если он не будет относиться к числу тех сотрудников предприятия, коим придётся иметь дело с оружием, требующим разрешения на владение (ношение, использование) оного.

А ведь получить справку на владение оружием — при отсутствии реальных врачебных противопоказаний — совсем нетрудно. Да, придётся потратить полдня и чуть больше тысячи рублей (плюс-минус, в зависимости от того, где и когда оформлять). Но разве это затраты в сравнении с тем ущербом, который может возникнуть при отсутствии таковой справки — ущербом что для ЧОПа, что для его конкретного сотрудника?

И тем не менее почти половина сотрудников того скандального ЧОПа не имели положенных по Закону медсправок. Конечно, по сравнению с другими выявленными там нарушениями даже этот вопиющий факт несколько меркнет. Однако менее удивительным от этого не становится: ну ведь действительно, как ни крути, а ведь оформление медицинской справки для работы в ЧОП дело и правда лёгкое и малозатратное. Ну, да, кто-то мог даже на такое нетрудное дело, что называется, «забить». Но не восемнадцать же человек из сорока?!.. Да и потом: а куда смотрело руководство предприятия?..

Итожа, можно сказать, что в произошедшей трагедии, увы, нет ничего удивительного. Легко представить себе множество причин, по которым сотрудник ЧОП мог впустить в детский сад построннего человека — начиная от банальных проблем со зрением, когда в силу, например, обыкновенной близорукости данный ЧОПовец просто принял убийцу за кого-то другого, за похожего на него родителя. Поскольку ЧОПовец, к тому же, открывал дверь дистанционно, глядя на экран, куда транслировалось изображение с видеокамеры (вряд ли оно высокого качества) вероятность ошибки достаточно велика даже для человека с безупречным зрением. А уж если со зрением было что-то не так...

При этом, понятно, почему «перепроверять лично» сотрудник ЧОП не пошёл — оставить рабочее место он не мог по инструкции. Да и если бы он продержал бы у входной двери настоящего родителя заметное время — скорее всего, был бы скандал, на него бы пожаловались. Всё это, конечно, оного сотрудника никак не оправдывает — ведь по его вине погиб ребёнок. Но хочется верить, что, всё-таки, дело тут больше в плохом качестве изображения с камеры, чем в зрении самого злополучного охранника.

Что ж, можно только пожелать руководителям ЧОПов набирать сотрудников с безупречным зрением. С каковой целью требовать у них у всех перед трудоустройством справки по форме 002 оу, как это положено по Законодательству. Подобную справку можно оформить, например, в нашем медцентре.

Сделать медсправку для ЧОП 2020 Медицинская справка сотрудника ЧОП подтверждает его хорошее зрение

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.