Вакцинация от Covid-19   /   Контакты (Как добраться) Пн - Пт 9:00 — 20:00 / Cб - Вс: 9:00 — 18:00
Запросы о справках: 5040996@medikafarm.ru Частным лицам: post@medikafarm.ru Организациям: mail@medikafarm.ru

Медсправки не продаются! Оформление только после личного прохождения медосмотра с соблюдением требований законодательства РФ! Необходимо предварительно уточнить услугу в медцентре.

Назад
14 / 11

Была ли медсправка у этого сотрудника ЧОП?

Очередной охранник задержан в Благовещенске:

Следственный комитет России (СКР) завел два новых уголовных дела после стрельбы в колледже в Благовещенске — об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности [...] Задержан сотрудник охранявшей колледж частной охранной организации [...]

Неизвестно (не сообщается в источнике), была ли у этого охранника медицинская справка, положенная сотруднику ЧОП. Но разрешения на эту работу у него, как выяснилось, не было. Что позволяет предположить и отсутствие у него необходимой медсправки.

Печально. Зловещее повторение ситуации (пускай уже в другом регионе и в другом контексте) наводит на нехорошие мысли. Понятно, что даже сотрудник ЧОП, «оформленный по всем правилам», мог допустить трагическую ошибку, не справиться с выполнением профессиональных задач и т.д. Однако отсутствие правильного оформления делает подобные случаи совершенно вопиющими: ну уж сделать справку для охранника можно было?!.. Просто проверить его зрение, другие аспекты здоровья — это же всё занимает полдня времени и стоит порядка тысячи рублей (плюс-минус, но, обыкновенно, не более полутора тысяч, это практически верхняя граница).

Комментировать подобные случаи становится всё труднее: ну а что тут ещё сказать?.. Что положено по Закону — и так все знают (ответственные лица уж точно). Что нужно сделать (в смысле, как, каким образом, чтобы всё было правильно, в соответствии с требованиями Законодательства) — тоже известно. Расходы небольшие — см. выше про стоимость справки 002оу — данные не с потолка взяты, это реальная стоимость оформления такой справки в нашем медцентре. И занимает это и правда полдня с учётом всего-всего (если, конечно, соискатель места охранника действительно достаточно здоров для того, чтобы работать в ЧОП на соответствующей должности).

Хочется закончить эту заметку на какой-то хорошей ноте, но как-то не получается, увы. Разве что на такой: если Вы работаете в ЧОП или собираетесь устраиваться охранником — возьмите дело оформления своих документов в собственные руки. По крайней мере, узнаете правду о своём здоровье (в некоторых важных его аспектах). И Вам будет спокойней, и Вашему работадателю.

Сделать справку для ЧОП 2020 Задержан очередной охранник. Была ли у него медсправка?

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.