Медсправки не продаются! Оформление только после личного прохождения медосмотра с соблюдением требований законодательства РФ! Необходимо предварительно уточнить услугу в медцентре.

27 / 12 / 2017

Белгородская область стала лидером по электронным больничным

Удивительно, но факт — данный регион обошёл в по этому показателю все остальные. Цитата в источнике:

Фонд социального страхования (ФСС) назвал регионы России, показавшие самые высокие результаты по выдаче больничных россиянам в электронном виде: лидером по числу электронных листков нетрудоспособности в 2017 году стала Белгородская область, следует из аналитических материалов, поступивших в распоряжение РИА Новости.

В России с 1 июля появилась возможность оформления электронного больничного листа, соответствующий закон в мае подписал президент РФ Владимир Путин. Ранее сообщалось, что по прогнозам ФСС уже в следующем году каждый десятый больничный будет выдаваться в электронном виде.

«По состоянию на 26 декабря количество электронных больничных в России уже превысило 225 тысяч штук, что составляет 1,11% от листков нетрудоспособности, выданных в бумажном виде», — говорится в материалах.

Кажется, что 1% — это очень мало. Однако будущее, несомненно, за электронными больничными — и вот почему.

Главное преимущество — возможность оперативной проверки. Получатель электронного больничного (работадатель, деканат...) может быстро посмотреть, действительно ли данному лицу выдавался листок нетрудоспособности, на какой срок и на каких основаниях. То есть, электронный больничный невозможно подделать (если не фантазировать на тему хакеров).

Естественно, и выдаются подобные больничные немного быстрее — ведь отсутствует оформление бумажки, нет возни с бланками, печатями и так далее. Выйгрыш в скорости небольшой (основные затраты времени при оформлении листка нетрудоспособности приходятся, конечно, на осмотр заболевшего врачами-специалистами) — но всё же он есть. В масштабе медицинского центра может набежать не на один рабочий человеко-час младшего медперсонала — каковые часы можно будет направить, например, на более внимательное обслуживание посетителей по другим вопросам. Экономится бумага, экономятся чернила — всё как всегда при переходе на электронный документооборот.

Наконец, система электронных больничных позволяет департаментам персонала лучше учитывать рабочие часы сотрудников, пропущенные ими по болезни — быстрее и с меньшей вероятностью ошибок рассчитывая заработную плату, положенные льготы и т.д. Кроме того, это позволяет (по крайней мере, в теории) получать таковую информацию и будущих сотрудниках, соискателях вакантных мест — в частности, косвенно проверяя правдивость сообщённых ими на собеседовании сведений. Последнее обстоятельство, впрочем, может иметь и отрицальные последствия — так как способно привести к дискриминации тех соискателей, у которых здоровье слабее, которые чаще пропускали работу по болезни на прежних местах, где трудились до того. Однако тут уже должны сказать своё слово законодатели. Хотя это будет непросто: работадатель, как ни крути, всегда найдёт способ получить доступ к данным о заболеваниях работника, который находится у него ещё только на испытательном сроке, т.е., уволить которого относительно легко. Логичные технические ограничения, которые тут приходят в голову (доступ к каждому электронному больничному по отдельному коду, известному лишь самому болевшему) проблемы не решают: если работадатель попросит у соискателя таковые коды и тот откажется их предоставить, это может быть истолковано не в пользу данного соискателя. Не говоря уже о возможных их утечках на разного рода радиорынки и т.д.

Электронный больничный

Поделиться