Медсправки не продаются! Оформление только после личного прохождения медосмотра с соблюдением требований законодательства РФ! Необходимо предварительно уточнить услугу в медцентре.

Назад
/

Сделать медкнижку за 1 день — возможно ли?

Интернет пестрит предложениями такого рода. Некоторые из них более или менее прямо намекают на то, что документ, полученный так быстро, будет фальшивым. Другие снабжены оговорками — дескать, за один день возможно лишь продление уже готовой медицинской книжки, и то не во всех случаях, а так времени нужно больше. Так всё же — насколько это реально, сделать медкнижку за один день?

Продление медкнижки, действительно, в некоторых случаях за один день возможно — точнее, за сутки, за двадцать четыре часа. Теоретически это осуществимо. Другое дело, что на практике это, всё же, на грани технических возможностей — поскольку проведение многих анализов требует неуменьшаемого количества времени. А поскольку клиент медицинского центра, которому нужно продлить медицинскую книжку всё же, обыкновенно, не один-единственный и есть некотороый порядок обработки подобных заявок, это время на практике всегда больше. Таковы реалии. Тем более, если речь идёт не о продлении старой медкнижки, а о получении новой.

Действительно, для оформления любой категории медкнижки следует пройти:

  • терапевта
  • гинеколога (женщинам)
  • дермато-венеролога (сдать мазок и анализ крови)
  • психиатра, нарколога
  • сделать флюорографию

...и это лишь предельно минимальный перечень. Даже при безупречном функционировании всех подразделений медицинского центра, полном отсутствии очередей и предельно интенсивной (но при этом не халтурной!..) работе специалистов всё это займёт изрядно времени — фактически, половину рабочего дня. А ведь ещё нужно получить результаты анализов и оформить документ как таковой...

Что из всего этого следует? То, что реально, без халтуры и подделок продлить мед книжку за 1 день возможно — но не всегда, это предельно минимальный срок, который действителен не для всех ситуаций. И то, что на деле получится скорее не один день, а одни сутки. Если Вам обещают что-то существенно иное — намного быстрее и проще, «за полдня без вопросов» и т.д., и т.п. — значит, что-то тут не так, высока вероятность полной или частичной фальсификации. Причём цена вопроса тут не играет роли — обследование есть обследование, за минуту его не проведёшь; вызревание посевов мазка происходит за период, который не может быть сокращён; ну и т.д., и т.п.

Следует также понимать, что в случае, если та или иная группа лиц будет поймана на реализации поддельных мед книжек — под сомнение будут поставлены сразу все документы, полученные у них всеми их клиентами. А выяснить, кому конкретно «оформлялись» мед книжки, труда не составит, даже если реестр клиентов не вёлся — ведь в любом случае были использованы некоторые бланки и реквизиты, на основании которых покупатели подделок и будут вычислены.

Поэтому, даже если медицинская книжка нужна срочно — будьте очень внимательны при выборе организации, которая Вам её оформит или продлит. Неправильный выбор может «аукнуться» в будущем большими неприятностями, увы.

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.