Медсправки не продаются! Оформление только после личного прохождения медосмотра с соблюдением требований законодательства РФ! Необходимо предварительно уточнить услугу в медцентре.

Назад
/

Санитарная книжка: оформление за 1 день — это реально?

Порой у человека, устраивающегося на работу, возникает весьма резонный вопрос: а насколько требование работодателя оформить санитарную книжку является обязательным и юридически оправданным? В действительности, если обратиться к официальным документам, можно будет обнаружить, что санитарная книжка, оформление и продление, ее регистрация и прочее строго обусловлены положениями Российского законодательства.

Прежде всего, санитарные книжки в Москве подлежат оформлению не столько по Постановления правительства города, сколько по Федеральному закону от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (статья 213 ТК РФ). Изучив статью 34, вы узнаете, что согласно первому пункту, регулярные медицинские осмотры работников определённых категорий — одна из государственных мер, которые предпринимаются для предупреждения возникновения и распространения болезней, для охраны здоровья общества. Срок действия и нормы санкнижек также оговорены в ТК.

В 1-й части ст. 76 ТК РФ, п. 4 ст. 34 этого же закона указано, что если работник не прошел или отказывается от медицинского обследования, его нельзя допускать к выполнению своих трудовых обязанностей. Об том же гласит пункт 7.5 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1./3.2.1379-03.

Выдача санитарных книжек и проведение медицинского освидетельствования сотрудников проводится в соответствии с пятым пунктом вышеуказанного закона пунктом 7.6 Санитарно-эпидемиологических правил. Кроме того, государственные и муниципальные медицинские организации систем здравоохранения, включая надзорные органы, обязаны вести учет и проверку выданных медкнижек. Сам бланк санкнижки утвержден Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Приказ от 20.05.2005 N 402) и не может иметь отклонений от установленной формы.

Санитарная книжка — цена вопроса

Учитывая все вышесказанное, становится понятно, что предложение купить санитарные книжки без надлежащего оформления некоторыми сомнительными «медицинскими предприятиями», не имеющими лицензий и разрешений — являются прямым нарушением закона. Поэтому до того, как купить санитарную книжку и совершить опрометчивый поступок, способный серьезно испортить Вам жизнь в будущем, стоит подумать, готовы ли вы поступать противозаконно и понести за это уголовную (!!!) ответственность.

Новая санитарная книжка за 1 день — увы, невозможна, принимая в расчет, что требуется проводить обследования, анализ которых может занять больше суток. Если вам понадобилась санитарная книжка срочно, знайте, что минимальный срок оформления — два дня. С другой стороны, продлить санитарную книжку возможно быстрее в случае необходимости.

Санитарная книжка за один день

Мы предлагаем вам получить санитарную книжку в нашем медицинском центре в полном соответствии с законом и установленными правилами. Мы оформим этот важный документ профессионально и быстро, продление санитарной книжки, в особенности ранее оформленной у нас, а также восстановление утраченной также займет минимум времени. Продление уже имеющегося медицинского документа может понадобиться с аттестацией и внесением голографического значка, а также без него — это зависит от специфики вашей профессии и предприятия, на котором вы работаете.

Официальное получение санитарной книжки гарантирует ваше спокойствие и чистоту перед законом. Согласитесь, постоянное спокойствие и уверенность — стоящая цена, которая себя оправдывает.

Сколько стоит санитарная книжка?

Санкнижки могут быть разными: набор анализов и обследований, как правило, зависит от вашей профессии. У ряда специальностей, например к медработникам или сотрудникам предприятий мясо-молочной промышленности, имеются определенные дополнительные требования к осуществлению медицинского освидетельствования. Соответственно, цена на санкнижку, включая дополнительные услуги и процедуры, будет разниться. Некоторым клиентам, не имеющим сертификата прививок либо по истечению их срока действия, приходится их делать за дополнительную плату. (Например, прививка от дифтерии должна обновляться каждые 10 лет, а от кори — 25, ну и т.д.)

Исходя из специфики работы, ранней истории обследований, цена рассчитывается для каждого клиента индивидуально. Если вы хотите знать более точные расценки, вы можете ознакомиться с ними на нашем сайте, либо позвонить нашим консультантам, всегда готовым помочь вам с любым вопросом.

Обращаем Ваше внимание на то, что санкнижка не будет бесплатной, даже если вы придёте с этим вопросом в государственное медучреждение — ее оформление производится по установленным тарифам.

Поэтому задумываясь, где сделать санитарную книжку: в муниципальной поликлинике или в платном центре, взвесите все плюсы и минусы, которые ждут вас при оформлении этого важного документа. Стоит ли ваш день того, чтобы быть потраченным на очереди и томительное ожидание, на сутолоку и недовольство больных, стоящих рядом с вами? Обратившись в наш медицинский центр, вы забудете о том, что все это существует, ведь нами движет вежливость, точность и внимание к каждому клиенту.

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.