Медсправки не продаются! Оформление только после личного прохождения медосмотра с соблюдением требований законодательства РФ! Необходимо предварительно уточнить услугу в медцентре.

Получение разрешения на приобретение нарезного оружия. Продление лицензии на охотничье нарезное оружие.

Получение лицензии на нарезное оружие

Лицензию можно получить, если у вас есть разрешение на использование гладкоствольного оружия, и вы уже беспрерывно владеете им не меньше пяти лет. Лицензия на приобретение нарезного оружия выдается только при соблюдении этих условий и при наличии охотничьего билета. Так как лицензия выдается на 0,5 года, за это время нужно успеть купить оружейное средство. Если по каким-то причинам вы этого не сделали, а срок на продление лицензии на нарезное оружие вышел, документ придется возвращать туда, где вы его получили. Позаботиться о продлении лицензии нужно заблаговременно.

Лицензия на охотничье нарезное оружие даст вам право на его приобретение и получение карточки, подтверждающей разрешение на нарезное охотничье оружие. Карточка выдается на определенную модель в единственном экземпляре. Для получения карточки в магазине, где совершается покупка, предоставляется выданная вам лицензия. Вам возвращается корешок лицензии, который вы относите в отдел при ОВД, где вы получили лицензию. Корешок нужно отдать в течение четырнадцати дней после покупки.

Получение разрешения на нарезное оружие


После сверки номера экземпляра с номером на корешке, выдается карточка, подтверждающая разрешение на хранение, или хранение и ношение, если у вас есть охотничий билет. Документ выдается на 5 лет, затем требуется продление разрешения на нарезное оружие, о котором также нужно позаботиться заранее.

Можно ли получить разрешение на нарезное оружие без стажа владения гладкоствольным оружием в течение пяти лет? Законом  предусмотрена такая возможность для лиц, профессионально занимающихся охотой. В этом случае от вас потребуют приказ о приеме на работу, трудовую книжку (копию), ходатайство о выдаче разрешения от работодателя.

Для того чтобы получить разрешительные документы на нарезное оружие (лицензию, карточку) вам потребуется пройти медицинскую  комиссию. Чтобы сэкономить время, не стоять в очередях в поликлинике, обращайтесь в медицинский центр «Медикафарм». Здесь на прохождение обследования вы не потратите много времени и получите заключение врачей за умеренную цену. Обследование проводится высококвалифицированными специалистами.

Кроме медицинской справки формы 046-01 для получения лицензии и карточки с вас потребуют ксерокопию паспорта, фотографии 3 на 4, охотничий билет, подтверждение участкового инспектора о вашей проверке, а также подписанное вами заявление.

Поделиться