Как к нам добраться Пн - Пт 9:00 — 20:00 / Cб - Вс: 9:00 — 18:00
Запросы о справках: 5040996@mail.ru Частным лицам: post.medikafarm@ya.ru Организациям: post.medikafarm@ya.ru

Не все услуги оказываются в центрах, необходимо предварительно уточняйте.
Мы НЕ предлагаем Вам купить медкнижку (готовую, без сдачи анализов и т.д.), медсправку или больничный лист (с доставкой, без обследования и т.д.) — подобные действия запрещены Законодательством РФ. Мы продаём ТОЛЬКО медицинские услуги и можем платно оформить Вам медицинские документы, имеющие законную силу.

Назад
/

Профосмотры по приказу 302н — что, зачем и как. Часть 4.

( продолжение; начало здесь )

Третий и пятый подпункты третьего пункта Приложения №3 к Приказу Минздравсоцразвития номер 302н возвращают нас к теме здоровья самих работников (четвёртого подпункта мы ещё коснёмся, он заслуживает отдельного комментария):

3. Обязательные периодические медицинские осмотры (обследования) (далее — периодические осмотры) проводятся в целях:
[...]
[...]
3) своевременного проведения профилактических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение здоровья и восстановление трудоспособности работников;
[...]
5) предупреждения несчастных случаев на производстве.

В принципе, это достаточно банальные пункты (к тому же отчасти повторяющие по смыслу другие...) — однако Министерство Труда и Социального Развития, конечно, не случайно ещё раз подчеркнуло соответствующий аспект профосмотров в своём Приказе 302н.

Дело в том, что результаты профосмотров нужны не сами по себе. Выводы из них являются, в том числе, важным официальным основанием для принятия руководством предприятия тех или иных решений, касающихся охраны жизни и здоровья сотрудников организации. Например, предоставления (или НЕ предоставления) внеочередных отпусков, направления тех или иных работников на санаторно-курортное лечение (предоставления им путёвок и оформления санаторно-курортных карт), внесения изменений в график смен и трудовой распорядок, проведения внеплановых проверок систем освещения, вентиляции, заземления и т.д., и т.п.

Иначе говоря, руководство предприятия может и должно учитывать результаты профосмотров по приказу 302н, отдавая правильные распоряжения, значимые для сохранения жизни, здоровья и трудоспособности сотрудников. Игнорировать результаты профессиональных медосмотров работников нельзя, выводы из них обязательно должны быть учтены — причём грамотно и своевременно.

Несколько утрируя, можно сказать, что если профосмотры, проводимые в соответствии с Приказом 302н Минздравсоцравития выявят, например, тенденцию к снижению остроты зрения сотрудников — это будет являться веским основанием для неотложной проверки освещённости рабочих мест и (как минимум) приведения его в соотстветствии с производственными нормативами. А также, вероятно, принятия мер, целью которых является компенсация усталости глаз сотрудников (введения специальных разгрузочных перерывов, обеспечения работников защитными очками и т.д.).

Ну и наоборот — если опасные тенденции в динамике здоровья сотрудников будут проигнорированы, это неизбежно станет основанием для административного и юридического преследования руководящих лиц предприятия. Отвертеться от ответственности в подобной ситуации будет очень тяжело — если тревожная динамика налицо, однако для предотвращения угроз здоровью сотрудников ничего сделано не было (при возможности и необходимости принятия очевидных мер с этой целью...), значит, налицо как минимум преступная халатность. А если всё это ещё и обнаружится в контексте несчастного случая на производстве, травмы на рабочем месте или судебного иска соответствующей темы, поданного сотрудником к своему работадателю...

Профосмотры по приказу 302 н МинЗдравСоцразвития

То есть, профосмотры по приказу 302н проводятся с целью получения важной информации — игнорировать каковую ни в коем случае нельзя. Она должна быть правильно интерпретирована медицинскими специалистами и ответственными лицами предприятия (как минимум, инженером по охране труда или иным должностным лицом, фактически или в силу своих служебных обязанностей выполняющим его функции) — после чего сделанные выводы и следующие из них рекомендации должны быть представлены вышестоящим инстанциям для принятия тех или иных значимых решений, если таковые окажутся необходимы.

Следует отметить, что если на предприятии правильно организована охрана труда, вероятность того, что профосмотр выявит что-то неожиданное в этом смысле, достаточно мала. Однако она всегда есть. Скажем, незначительная, но постоянная утечка токсичных веществ может долго оставаться незамеченной именно в силу её незначительности — однако опытный врач, конечно, немедленно обнаружит хроническое отравление работников вследствие куммулятивного эффекта, даже если сами сотрудники не будут прямо жаловаться на прогрессирующее ухудшение самочувствия.

С другой стороны, сохранение здоровья и трудоспособности сотрудников, как и предупреждение несчастных случаев на производстве — это не только (а иногда и не столько) проблема работадателя. От самих сотрудников тут зависит едва ли не больше, чем от организации, в которой они работают. Профосмотры по Приказу 302н способны выявить, помимо всего прочего, и недопустимые нарушения сотрудниками трудовой дисциплины, и более или менее систематические нарушения ими техники безопасности. В первую очередь, это касается употребления работниками алкоголя и разного рода неуместных медицинских препаратов (противоаллергических с побочными действиями, успокаивающих, маскирующих признаки профессиональных или обыденных, но непозволительных на данной должности заболеваний). Своевременное обнаружение таковых фактов, несомненно, как в интересах работадателя, так и самих сотрудников (хотя как минимум некоторые из последних могут это и отрицать).

( продолжение )

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.