Медсправки не продаются! Оформление только после личного прохождения медосмотра с соблюдением требований законодательства РФ! Необходимо предварительно уточнить услугу в медцентре.

Назад
/

Профосмотры по приказу 302н — что, зачем и как. Часть 3.

( продолжение; начало здесь )

Второй подпункт третьего пункта Приложения №3 к Призказу Минздравсоцразвития номер 302н указывает на ещё один очень важный аспект в теме профосмотров работников (цитата):

3. Обязательные периодические медицинские осмотры (обследования) (далее — периодические осмотры) проводятся в целях:
[...]
[...]
2) выявления заболеваний, состояний, являющихся медицинскими противопоказаниями для продолжения работы, связанной с воздействием вредных и (или) опасных производственных факторов, а также работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний;

Обратите внимание на выделение жирным шрифтом в цитате выше — это крайне важное утверждение, значимость которого часто недооценивают не только работники (о чём ниже), но и даже работадатели.

Именно, для многих работников характерно весьма пренебрежительное отношение к профосмотрам, в стиле «...если перетружусь и сдохну, это будут мои проблемы — а пока всё путём, какие ко мне вопросы?.. не мешайте работать своими дурацкими медосмотрами!..».

Но, во-первых, если со здоровьем или жизнью работника что-то случится во время работы, при выполнении служебных обязанностей на рабочем месте — отвечать по-любому придётся работадателю. И ответственности он сможет избежать лишь в том случае, если будет доказано, что работник сам виноват в произошедшем — причём работадатель сделал всё возможное и нужное по закону, чтобы не допустить ничего подобного. Отечественное Законодательство и его правоприменительная практика здесь строго на стороне работника, на защите его интересов. То есть, например, если работник уклонился от проведения профосмотра, но работадатель (на самом деле или якобы) не заметил этого и допустил его к работе — где с работником что-то и случилось, чего возможно было бы избежать, пройди оный работник профосмотр по-настоящему — вся вина и ответственность всё равно де-факто ляжет на работадателя. Ведь он обязан не только обеспечить проведение профосмотров, но и проконтролировать их результаты, и принять их к сведению, учесть в дальнейшей деятельности.

Работадатели это, в общем, понимают и стараются ничего подобного не допускать — как минимум, соблюдая все формальности. Но есть ещё один аспект в процитированной выше части Приложения №3, который делает профосмотры по приказу 302н чрезвычайно значимыми уже по другой причине, может быть, даже ещё более важной.

Именно, работа на многих должностях подразумевает высокую ответственность работника не только за результат своей работы и своё собственное здоровье (к которому работник может относиться пренебрежительно и что, увы, бывает очень трудно изменить) — но и за жизнь и здоровье большого числа других людей. На это, собственно, цитата из Приложения №3 к приказу 302н, приведённая выше, и указывает. И вот тут-то уже позиция многих работников в стиле «моя жизнь, моё здоровье, что хочу, то с ними и ворочу» теряет даже те призрачные обоснования, на которые опирается.

И водитель школьного автобуса, вышедший в рейс с пошаливающим сердцем, и простуженный официант популярного кафе, продолжающий обслуживать посетителей, и воспитательница детского сада, у которой появились признаки инсульта, но которая всё равно пришла на работу и «следит» за малышами — все они рискуют уже не только собой. В их руках здоровье и жизнь множества доверившихся им лиц, которых они не могут и не должны подвергать опасности, понадеевшись на «авось». Профосмотры по приказу 302н призваны предупредить, в том числе (и даже, пожалуй, в первую очередь!..), именно такие ситуации — когда жизнь и здоровье одного человека прямо влияет на судьбы множества других людей, возможно, исчисляемых тысячами и даже десятками тысяч. (В случае, если речь идёт об опасном инфекционном заболевании, всё действительно обстоит именно так.)

Если Вы являетесь работадателем и/или организовываете у себя на предприятии профессиональные медосмотры — пожалуйста, доведите этот аспект Приказа №302н до своих работников. Объясните им, что целью профосмотров является не только забота об их личных жизни и здоровье, но и о жизни и здоровье людей, зависящих от них (в силу выполнения ими их профессиональных обязанностей).

Возможно, это поможет улучшить дисциплину и избежать потенциального уклонения сотрудников от проведения профосмотров — каковое уклонение, действительно, чревато самыми неприятными последствиями. В том числе, для совершенно непричастных и ни в чём не виноватых посторонних.

Профосмотры по приказу 302 н что входит

( продолжение )

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.