Как к нам добраться Пн - Пт 9:00 — 20:00 / Cб - Вс: 9:00 — 18:00
Запросы о справках: 5040996@mail.ru Частным лицам: post.medikafarm@ya.ru Организациям: post.medikafarm@ya.ru

Не все услуги оказываются в центрах, необходимо предварительно уточняйте.
Мы НЕ предлагаем Вам купить медкнижку (готовую, без сдачи анализов и т.д.), медсправку или больничный лист (с доставкой, без обследования и т.д.) — подобные действия запрещены Законодательством РФ. Мы продаём ТОЛЬКО медицинские услуги и можем платно оформить Вам медицинские документы, имеющие законную силу.

Назад
/

Профосмотры по приказу 302н — что, зачем и как. Часть 10.

( продолжение; начало здесь )

Девятый пункт Приложения №3 к Приказу Минздравсоцразвития номер 302н гласит:

9. Для прохождения предварительного осмотра лицо, поступающее на работу, представляет в медицинскую организацию следующие документы:
  • направление;
  • паспорт (или другой документ установленного образца, удостоверяющий его личность);
  • паспорт здоровья работника (при наличии);
  • решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

Тут тоже всё довольно просто, понятно и «чисто технически» — и снова, как и в ранее рассмотренных пунктах, эта «техничность» не является основанием к тому, чтобы пренебрегать соответствующими указаниями даже отчасти.

Конечно, нужно направление. Конечно, нужен паспорт или заменяющий его документ — который, поданный вместе с направлением, обеспечивает (по крайней мере, теоретически...) соблюдение того условия, что профосмотр проходит именно то лицо, что указано в направлении, а не кто-то вместо него. Да, известны случаи, когда некоторые недобросовестные работники различных организаций пытались пройти медицинский осмотр, выдавая себя за другого человека и предъявляя при этом его паспорт; в некоторый период это было особенно характерно для определённых категорий гастарбайтеров и лиц, недавно получивших Российское гражданство. Но, всё-таки, предъявление паспорта хорошо защищает от подобных подлогов. Тем более что такие случаи, всё же, достаточно редки, особенно в настоящее время.

Что до решения медкомиссии, проводившей психиатрическое освидетельствование, этот медицинский документ часто выдаётся сотруднику (получается им) отдельно, например, в специализированном государственном диспансере; некоторые профессии и должности требуют психиатрического (и/или наркологического) освидетельствования соискателей только в государственных медцентрах. В таких случаях оный документ существует в виде отдельного заключения, каковое и предъявляется на «обычном», «общем» профосмотре и используется для фиксирования его итоговых результатов — если можно так выразиться, «входит в них составной частью». Что позволяет, в итоге, обойтись одним документом — результатом профосмотра как такового — а не прикладывать к нему ещё и заключение комиссии психиатров.

Вообще, приказ Минздравсоцразвития номер 302н и Приложения к нему не содержат ничего лишнего, ненужного, или т.п. Даже вроде бы «задублированные» пункты или «повторяющие друг друга» документы, там упомянутые, необходимы для вполне определённых целей и просто служат делу надёжного контроля за здоровьем сотрудников (и за добросовестностью работадателей, обязанных это здоровье охранять и следить за его состоянием). Следует учитывать это обстоятельство и относиться серьёзно ко всему, что написано в этом Приказе и его Приложениях, не делая никаких исключений.

Медицинские осмотры по Приказу Минздравсоцразвития номер 302 н

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.