Как к нам добраться Пн - Пт 9:00 — 20:00 / Cб - Вс: 9:00 — 18:00
Запросы о справках: 5040996@mail.ru Частным лицам: post.medikafarm@ya.ru Организациям: post.medikafarm@ya.ru

Не все услуги оказываются в центрах, необходимо предварительно уточняйте.
Мы НЕ предлагаем Вам купить медкнижку (готовую, без сдачи анализов и т.д.), медсправку или больничный лист (с доставкой, без обследования и т.д.) — подобные действия запрещены Законодательством РФ. Мы продаём ТОЛЬКО медицинские услуги и можем платно оформить Вам медицинские документы, имеющие законную силу.

Назад
/

Почти каждый работодатель требует со своих будущих работников медицинские книжки

Ни для кого не секрет что в наши дни при устройстве на работу многие предприятия требуют от своих будущих работников медицинские книжки. Но у тех из них, кто никогда не проходил медосмотр и не получал медкнижку, это требование вызывает некоторую напряженность. Было бы неплохо, если бы каждый человек, который отправляется на медосмотр с целью получения медицинской книжки, понимал, насколько это важно — в первую очередь, для него самого.

Для того, чтобы получить медицинскую книжку, соискателю рабочего места предстоит пройти медицинский осмотр у ряда врачей-специалистов, а также сдать некоторые анализы (в том числе, например, так называемые «бактериальные посевы»). Все это делается для того, чтобы выяснить, насколько будущий работник здоров. И логично предположить, что этот вопрос должен интересовать в первую очередь его самого. Если в организме есть какая-то патология — лучше выявить её как можно раньше и как можно раньше же начать лечение.

Если медосмотр подтвердит, что человек здоров, ему выдадут заключение, на основании которого он здесь же и получит медкнижку. Иногда это можно сделать вообще за один день (хотя это, всё-таки, бывает редко; результаты ряда важных анализов затруднительно получить быстрее, чем за пару дней). Но случается, что заключение врачей не позволяет человеку получить медицинскую книжку для устройства на желаемое место работы — состояние его здоровья этого не допускает, ему, в связи с теми или иными заболеваниями, нельзя работать в определённых областях. Такое происходит нечасто, но всё же иногда происходит.

В этом случае перед человеком встаёт выбор — если он не хочет отказываться от желаемой работы: или сначала вылечить заболевание и после этого ещё раз отправиться на обследование, чтобы официально получить медицинскую книжку... или же приобрести подделку. К сожалению, несмотря на все усилия прокуратур и РосКомНадзора возможностей для покупки фальшивой медкнижки всё ещё предостаточно, в том числе, в Москве.

Но этот второй вариант — очень плохое решение. Во-первых, использование заведомо поддельного документа карается по закону, существует даже отдельная статья Уголовного Кодекса на эту тему (статья 327, часть 3). И, хотя наказание по ней может показаться не слишком страшным (максимум — арест на строк до шести месяцев), подобная судимость оставит несмываемое пятно на биографии. Информация об этом попадёт во все базы данных, станет известна службам экономической безопасности всех серьёзных предприятий и не позволит устроиться на хорошую работу очень долго (если вообще не до конца жизни). А если в результате покупки поддельной медицинской книжки работник, который не смог получить настоящую медкнижку и устроился на работу с помощью фальшивки, ещё и станет причиной ущерба здоровью третьих лиц (например, чем-нибудь их заразит)... Тут уже, что называется, возможны исходы вплоть до самых печальных. Гораздо печальней шести месяцев ареста и пятна на биографии.

Поэтому, если уж врачи нашли у Вас какие-то проблемы со здоровьем, что не повзоляют сделать положительное заключение — то есть, характеризовать состояние Вашего организма как приемлемое для данной работы и выдать Вам медкнижку с соответствующей записью — лучше просто займитесь лечением. А потом, когда заболевание будет устранено, получайте медицинскую книжку официально и устраиваетесь на желанную работу сколько угодно. Конечно, велик риск, что за то время, пока Вы будете лечиться, на эту вакансию примут другого человека. Но это же ведь не последняя вакансия в Вашей жизни. В любом случае, альтернативные решения (с использованием липового медицинского документа), несомненно, много хуже, даже не сравнивать нельзя.

Если что — не слишком серьзные заболевания помогут вылечить врачи-специалисты нашего медцентра. Или, самое меньшее, они могут направить в специализированную клинику. А после этого, после решения проблемы — ждём у нас уже для получения медицинской книжки на полных к тому основаниях, быстро и легально.

В нашем медицинском центре всегда можно сделать медкнижку законно и недорого. Обращайтесь!

Сделать медкнижку официально Когда требуют медкнижку — лучше получить её официально

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.