Медсправки не продаются! Оформление только после личного прохождения медосмотра с соблюдением требований законодательства РФ! Необходимо предварительно уточнить услугу в медцентре.

Назад
/

Медсправка в ГИБДД на управление автобусом

Управление автобусом подразумевает высокую ответственность водителя, сравнимую с ответственностью пилота самолёта: водитель автобуса отвечает за десятки, иногда за сотни человеческих жизней своих пассажиров. Поэтому для водителей автобусов выделены отдельные категории водительских прав: D, DE, D1 и D1E. Однако в плане медицинского освидетельствования требования к водителям автобусов для получения этих прав не отличаются от требований к водителям грузовиков и другого тяжёлого транспорта. Различия проходят по линии знаний и навыков, а не параметров здоровья.

Чтобы взять медицинскую справку в ГИБДД для получения прав на автобус, нужно сначала пройти обследование у психиатра и нарколога. Унать, как это сделать, можно по нашим контактным телефонам — достаточно позвонить и спросить (см. номер выше, в шапке сайта). Этот звонок Вас ни к чему не обяжет, но позволит сэкономить время (и, возможно, деньги). Затем, уже с результатами этих обследований, следует придти к нам — в главный офис или в один из наших филиалов — и получить нужную медсправку, для предоставления в ГИБДД с целью получения прав на управление автобусом. Всё вместе займёт у Вас не более чем полдня и около полутора тысяч рублей.

Следует отметить, что если Вы планируете работать на автобусе, перевозящем детей — для чего устроиться в соответствующую организацию (например, образовательное учреждение) — скорее всего, Вам потребуется и другой медицинский документ: ЛМК, личная медицинская книжка. Это связано с требованиями Законодательства — в соответствии с ним, медкнижки оформляются всем сотрудникам организации, входящей в соответствующий список. В частности — всем сотрудникам образовательных учреждений, даже тем, кто и в офисе-то появляется раз в месяц. Но таков Закон.

В нашем медицинском центре можно быстро и недорого сделать медкнижку — это потребует лишь немного больше времени и денег, чем получение справки для получения прав. Если же медицинская книжка у Вас уже есть — продление медкнижки происходит быстрее и дешевле, чем оформление её «с нуля». Конечно, медкнижка нужна далеко не всякому водителю автобуса — но, см. выше: если речь идёт о работе на школьном автобусе или о чём-то подобном, лучше озаботиться данным вопросом заранее. Хотя бы осведомиться на этот счёт в Департаменте персонала Вашего учреждения-работадателя, или в тамошнем отделе кадров.

Права на автобус

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.