Как к нам добраться Пн - Пт 9:00 — 20:00 / Cб - Вс: 9:00 — 18:00
Запросы о справках: 5040996@mail.ru Частным лицам: post.medikafarm@ya.ru Организациям: post.medikafarm@ya.ru

Не все услуги оказываются в центрах, необходимо предварительно уточняйте.
Мы НЕ предлагаем Вам купить медкнижку (готовую, без сдачи анализов и т.д.), медсправку или больничный лист (с доставкой, без обследования и т.д.) — подобные действия запрещены Законодательством РФ. Мы продаём ТОЛЬКО медицинские услуги и можем платно оформить Вам медицинские документы, имеющие законную силу.

Назад
/

Получение и продление лицензии на приобретение, ношение и хранение оружия в МЕДИКАФАРМ

Если вы планируете приобрести какое бы то ни было оружие, вам сначала понадобится получение лицензии. Затем, по прошествии пяти лет вам потребуется ее продление, которое в целом практически не отличается от первичного получения. Кстати, нужно заблаговременно продлить лицензию, не позднее, чем за три месяца до истечения 5-ти летнего срока. Ваше дисциплинированное и аккуратное отношение к этому вопросу будет учтено в дальнейшем.

Выдача лицензии на ношение, хранение и приобретение оружия производится отделом по Лицензионно-Разрешительной работе (ОЛРР) при районном отделении милиции по месту вашей прописки. Даже если оно досталось вам по наследству, было подарено, и вы не планируете им пользоваться, у вас в любом случае должна быть лицензия на хранение.

Прежде чем начать оформление разрешения на огнестрельное оружие, включая травматическое, вам необходимо будет получить заключение медицинской комиссии, подтверждающее, что у вас нет противопоказаний по состоянию здоровья. Получив разрешительную справку из диспансера психоневрологического и наркологического, вы можете обратиться либо в муниципальную поликлинику, либо в платный медицинский центр, такой, как «Медикафарм».

Безусловное преимущество медицинского центра заключается в том, что здесь отсутствуют очереди, вместо которых вас ожидают внимательное отношение к каждому клиенту, понимание ценности его времени и прием высокопрофессиональных специалистов.

Чем отличаются лицензия на гражданское оружие самообороны от других лицензий?


Начнем с того, что согласно закону в нашей стране невозможно иметь разрешение на огнестрельное короткоствольное оружие, которое считается боевым, а также на автоматическое и на единицы, не учтенные в Гос. Кадастре.

Соответственно, граждане РФ, старше 18-ти лет, не имеющие непогашенных судимостей, могут предоставить разрешение на ношение и хранения. 


Лицензия на травматическое оружие, а также разрешение на ношение оружия самообороны отличаются от того, что дает лицензия на охотничье гладкоствольное оружие тем, что в разрешительной карточке первых можно вписать вплоть до 5 экземпляров (газовое, травматическое), тогда как последняя позволяет вписывать только 1 единицу. При наличии нескольких видов на каждый из них выдается отдельная карточка разрешения.

Лицензия на пневматическое оружие и нарезное выдается только при условии наличия положительного пятилетнего стажа пользования охотничьим средством гладкоствольного типа. Стоимость лицензии на нарезное оружие также отличается от расценок на гладкоствольное.

С другой стороны, отдельное разрешение на холодное оружие в Москве не требуется. Учитывая положения закона человек, имеющий охотничий билет и лицензию вправе купить охотничий нож. Боевые ножи, клинки и штыки носить, приобретать и хранить запрещено законом.

Торопитесь, не спеша…


Однажды решив обзавестись оружием, вы приобретаете несколько иной статус гражданина, в особенности памятуя, что даже «незаряженное ружье хоть раз, да выстрелит». Для того чтобы не подвергать себя ненужному риску или подозрениям, неприятным ситуациям и, в худшем случае, возбуждению уголовного дела, мы настоятельно не рекомендуем вам идти на поводу у тех, кто предлагает приобрести лицензию на оружие. Вы прекрасно знаете, что это незаконно.

У вас должна быть только официальная, легально, по всем правилам оформленная лицензия на оружие. Цена потраченного времени на надлежащее оформление окажется невысокой по сравнению с теми неприятностями, которые вы избежите.

Оформляться лицензия на покупку оружия, его ношение и хранение, может от одного месяца вплоть до полугода (при индивидуальных случаях), однако все же это тот случай, когда торопиться не стоит…

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.