Как к нам добраться Пн - Пт 9:00 — 20:00 / Cб - Вс: 9:00 — 18:00
Запросы о справках: 5040996@mail.ru Частным лицам: post.medikafarm@ya.ru Организациям: post.medikafarm@ya.ru

Не все услуги оказываются в центрах, необходимо предварительно уточняйте.
Мы НЕ предлагаем Вам купить медкнижку (готовую, без сдачи анализов и т.д.), медсправку или больничный лист (с доставкой, без обследования и т.д.) — подобные действия запрещены Законодательством РФ. Мы продаём ТОЛЬКО медицинские услуги и можем платно оформить Вам медицинские документы, имеющие законную силу.

Назад
/

Инфаркт миокарда – «Убийца номер один»

Инфаркт миокарда – «Убийца номер один»

Если поинтересоваться у докторов, какая болезнь сердца самая коварная, то они ответят, что наиболее часто приводит к гибели инфаркт миокарда. Это заболевание в последнее время очень сильно ожесточилось и «положило глаз» на сердца молодежи.

Каждый из нас приблизительно знает, что такое инфаркт. Современные ученные тщательно изучают особенности и нюансы этой грозной болезни. Давайте разберемся, от чего же это происходит?

Заболевание обычно возникает внезапно. И начинается катастрофа: определенный участок сердечной мышцы получает недостаточно кровоснабжения и из-за этого он некрозируется то есть омертвевает. Почему так случилось. Сердце – это самый совершеннейший насос в мире – на протяжении года перекачивает до 3 миллионов крови. На одно сокращение сердца тратится энергия, которая могла бы поднять груз весом четыреста грамм на высоту один метр. Сердце человека сокращается 80 раз за одну минуту. Для того чтобы орган мог выполнять такой объем работы, ему необходимо колоссальная затрата энергии. Сердечные мышцы пронизаны густой сеткой сосудов – от могучих магистралей до мельчайших волосков. При этом все они очень эластичны. По приказу нервной системы и с помощью гормонов, которые попадают в кровь, сосуды сужаются и расширяются. Когда человек физически активен, то тканям необходимо много питательных веществ и тогда сосуды расширяются. А вот если мы сердимся, боимся, переживаем , то сосуды сужаются.

Сейчас всем известно, что отрицательные эмоции могут стать причиной нарушения кровообращения в сердечной мышце. А если это часто повторяется, то может стать причиной инфаркта.

Однако ученные считают, что немаловажную роль в причине заболевания играет атеросклероз. Атеросклероз – это отложение жироподобного вещества (холестерина) в стенках сосудов. Когда холестериновая бляшка понемногу закрывает просвет сосуда, она начинает препятствовать прохождению крови. А если вдруг начинается спазм сосуда, например, от сильного эмоционального стресса, то бляшка перекрывает просвет и тогда кровь не может попасть в определенный участок сердечной мышцы. Бывают случаи когда тромб (кровяной сгусток) перекрывает просвет сосуда.

А что же чувствует человек в это время?

Человек, на фоне полного здоровья, начинает испытывать мучительную и резкую боль в области сердца. Часто эту боль невозможно остановить никакими лекарственными препаратами. Это происходит из-за того что нервные рецепторы, которые расположены в поражённой мышце, начинают безостановочно посылать в мозг больного сигнал бедствия. Боль может локализироваться не только в области сердца, но и за грудиной и в животе.

Бывает, что болевого синдрома нет, но наблюдается сильная одышка. Иногда нет четкой клинической картины и признаки этого заболевания выражены нечетко и их можно перепутать с другим заболеванием. Часто такие боли в животе схожи с бляхами при язве желудка.

Не забывайте, что правильно поставленный диагноз, когда он поставлен своевременно, может спасти жизнь.

Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.