Медсправки не продаются! Оформление только после личного прохождения медосмотра с соблюдением требований законодательства РФ! Необходимо предварительно уточнить услугу в медцентре.

Назад
/

Сдать анализ крови на уреаплазму методом ПЦР у мужчин, расшифровка анализа на уреаплазму, стоимость, цена

Анализ на уреаплазму у мужчин и женщин

Уреаплазмоз – инфекция, передающаяся половым путем, вызываемая микроорганизмами – уреаплазмами, представляющими собой мельчайшие бактерии, которые находятся на слизистой половых органов человека.

Для правильной диагностики заболевания необходимо сдать анализ на уреаплазму, ибо клиническая картина не дает полного представления о диагнозе. Этот микроорганизм так же как стрептококки и стафилококки, существует в организме человека в небольшом количестве. Если его численность выше нормы, в организме происходит воспалительный процесс, который поражает чаще всего органы мочеполовой системы преимущественно у женщин. Основные симптомами является зуд и жжение во влагалище, нарушение мочеиспускания, мужчины ощущают дискомфорт в половом члене, болезненное мочеиспускание, боль во время половой близости.

Инфекция передается преимущественно при незащищенном половом контакте, во время родов и в период беременности. Продолжительное время заболевание может не иметь никаких симптомов и обнаруживается случайным образом в процессе обследования на выявление причин бесплодия.

Где сдать анализ на уреаплазму, сколько это стоит, и какие методы применяются?

Сдать анализ на уреаплазму вы можете, обратившись в медицинский центр «Медикафарм». У нас вы можете также сдать анализ крови на уреаплазму. На сайте вы узнаете, сколько стоит анализ на уреаплазму. В нашем медцентре делают анализ на уреаплазму, цена его достаточно приемлема и не покажется вам слишком высокой. Уточнить стоимость анализа на уреаплазму вы можете, связавшись с нами по электронной почте или по телефону.

В нашем медцентре применяются разные способы проведения анализа на уреаплазму:

  1. Серологический.
  2. Бакпосев.
  3. ПЦР анализ.
  4. Микроскопические исследования.

 

Определение антител к инфекции возможно при использовании серологического метода. В этом случае кровь сдается по общим правилам – в утренние часы, натощак. Венозная кровь из локтевой вены служит материалом для исследования. Антитела определяются через 5-7 дней. У данного метода есть недостатки, которые заключаются в том, что небольшое количество уреаплазм делает затруднительным подведение итогов, а также не представляется возможным распознавание типов уреаплазмы (Ureaplasma urealyticum или Ureaplasma parvum).

Наиболее информативным является ПЦР анализ, уреаплазма диагностируется при помощи материала, полученного из уретры (соскоб), влагалища или цервикального канала. Этот метод прост и доступен, результат становится известным через 3-5 дней. Перед сбором мочи 2-3 часа нельзя мочиться, чтобы инфекция не смылась мочой.

Для правильного лечения требуется знать, каков количественный состав уреаплазм. Для этого проводится бакпосев, с помощью него определяется и степень чувствительности к антибиотику, что является важным при назначении лекарственных препаратов. Лечение занимает длительный период и основано на приеме противогрибковых средств, антибиотиков, иммуномодуляторов и витаминов. Спустя 2-3 недели после окончания терапии сдается контрольный анализ. В течение этого времени инфекция постепенно выходит из организма. При положительном результате, который может дать расшифровка анализа, уреаплазма в исследуемом материале присутствует. Расшифровка отрицательного результата свидетельствует о том, что уреаплазмы нет.

КОД НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГИ БИОЛОГИЧЕСКИЙ  МАТЕРИАЛ Срок выполнения ЦЕНА
52.115 Уреаплазма (Ureaplasma species) ДНК соскобы 1 - 3 р.д. 200р.
52.120 Уреаплазма (Ureaplasma species) (колич.)  ДНК соскобы 1 - 3 р.д. 200р.
52.130 Типирование уреаплазмы (U.urealyticum / U. parvum), количественное определение ДНК соскобы, др. 1 - 3 р.д. 400р.
Поделиться
Отправить заявку
* - поля обязательные для заполнения
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.