Профосмотры для организаций, медосмотр, медкнижка, медкомиссия, психиатрическое освидетельствование, медицинские справки, тест ПЦР. Медицинский центр в Москве (м.Павелецкая). Быстро, удобно, недорого. Официально, лицензия.

Медицинский центрНовостиСистемы искусственного интеллекта в клинической медицине. Часть 1. К…

Системы искусственного интеллекта в клинической медицине. Часть 1. Клиническая оценка (ГОСТ Р). 2022

Медицинские новости РФ

Системы искусственного интеллекта в клинической медицине. Часть 1. Клиническая оценка (ГОСТ Р). 2022

Новости медицины РФМосква

Столичные врачи разработали 1-й в РФ ГОСТ на тестирование искусственного интеллекта.

Cотрудники центра диагностики и телемедицины Департамента здравоохранения Москвы разработали стандарт, регулирующий клинические испытания систем искусственного интеллекта. Кроме того, документ существует не только для этих систем. Национальный стандарт (ГОСТ Р) "Системы искусственного интеллекта в клинической медицине. Часть 1. Клиническая оценка" одобрена и вступает в силу 1.9.2022.

У медицины РФ есть опыт в области искусственного интеллекта в области здравоохранения. В марте 2022г. разработки наших врачей в этом секторе легли в основу единых национальных стандартов применения передовых технологий в медицине. Московские специалисты разработали ГОСТ для тестирования систем искусственного интеллекта. Он уже утвержден и вступит в силу с 1.9.2022. Благодаря новой системе специалисты получат точную оценку того, соответствует ли продукт заявленным качествам точности, эффективности и, самое главное, представляет ли он риск для здоровья пациента. Врачи по всей РФ будут руководствоваться этим стандартом и применять на практике только лучшие решения. Таким образом, практически весь цикл внедрения искусственного интеллекта в медицину теперь будет регулироваться едиными стандартами, разработанными на основе опыта московских врачей.

Принятый ГОСТ определяет методологию и процедуру клинических испытаний систем искусственного интеллекта, содержит термины и определения, включает показатели эффективности этих систем в рамках клинической верификации и рекомендуемую форму отчета о клинической составляющей исследований, описывает контроль качества проведения клинических испытаний.

Клиническая оценка состоит из 3 этапов. Во-первых, аналитика подтверждает способность систем искусственного интеллекта обрабатывать данные точно, воспроизводимо и надежно. Затем оценка клинической коммуникации показывает соответствие исходных данных этих систем заявленному функциональному назначению. Наконец, клиническая валидация подтверждает эффективность системы - способность генерировать клинически значимые результаты.

Ранее были приняты и вступили в силу национальные стандарты внедрения систем искусственного интеллекта в клиническую медицину - их также разработали радиологи из Москвы.

И.Тиров, заместитель директора Департамента здравоохранения Москвы, подчеркнул, что в Москве продолжается разработка документов, регулирующих такую специфическую и современную область, как использование искусственного интеллекта. Особенно важно следить за работой передовых технологий в медицине. В настоящее время системы искусственного интеллекта проходят процесс регистрации в качестве медицинского продукта, как и обычное программное обеспечение для медицинских организаций. После принятия этого стандарта требования к клиническим испытаниям учитывают специфику этих систем, и оценка будет более детальной. Важно, чтобы продукт соответствовал критериям точности, эффективности и безопасности, а также чтобы он не представлял опасности для пациента. Научные результаты московского эксперимента по компьютерному зрению в радиологической диагностике легли в основу национальных стандартов использования искусственного интеллекта в медицине: это стало 5-м принятым стандартом (в результате будут учтены практически все этапы жизненного цикла систем искусственного интеллекта).

Подробнее на rg.ru.

Системы искусственного интеллекта в клинической медицине. Часть 1. Клиническая оценка (ГОСТ Р). 2022

Системы искусственного интеллекта в клинической медицине. Часть 1. Клиническая оценка (ГОСТ Р). 2022
Системы искусственного интеллекта в клинической медицине. Часть 1. Клиническая оценка (ГОСТ Р). 2022
Новости от (Москва)

Системы искусственного интеллекта в клинической медицине. Часть 1. Клиническая оценка ГОСТ Р. 2022; Системы; искусственного; интеллекта; клинической; медицине; Часть; 1; Клиническая; профосмотр; медосмотр; медкнижки; справки; москва

Комментарии:

Ваш комментарий будет первым…

Оставьте свой комментарий:

помощь Вакцинация от Covid-19 Контакты и время работы Медцентра