Профосмотры для организаций, медосмотр, медкнижка, медкомиссия, психиатрическое освидетельствование, медицинские справки, тест ПЦР. Медицинский центр в Москве (м.Павелецкая). Быстро, удобно, недорого. Официально, лицензия.

Медицинский центрНовостиРоссийские полицейские приняли участие в международной полицейской о…

Российские полицейские приняли участие в международной полицейской операции Пангея. 21.7.2022

Медицинские новости РФ

Российские полицейские приняли участие в международной полицейской операции Пангея. 21.7.2022

Новости медицины РФМосква

"Российские полицейские участвовали в международной операции "Пангея". Его цель - объединить усилия в борьбе с преступлениями, связанными с онлайн-торговлей незарегистрированными, фальсифицированными и некачественными лекарствами, биологически активными добавками и лекарствами.

Более 100 стран принимают участие в акции, которая проходила в 15-й год. Задействованы правоохранительные и регулирующие органы, руководителем является Национальное центральное управление интерпола по внутренним делам РФ.

Отслеживается ситуация с продажей контрафактной продукции, выявляются преступные фармацевтические сети и пресекается их деятельность, строится новая линия по борьбе с такими преступлениями.

За последние 2 года наблюдается явная тенденция к росту преступности в фармацевтическом секторе из-за пандемии covid-19. Также наблюдается рост спроса на препарат, который недобросовестные продавцы и незаконные сети рекламируют как способный дать желаемый эффект в кратчайшие сроки. В то же время эти лекарства часто не регистрируются должным образом, и их безопасность не проверялась.

Результатом межведомственного сотрудничества стало открытие 255 официальных дел по фактам продажи сильнодействующих лекарств, а также выдача сертификатов на вакцинацию против нового коронавируса covid-19 за денежное вознаграждение. Были арестованы 86 человек, причастных к незаконной деятельности.

Чтобы закрыть межгосударственные и межрегиональные каналы доставки отпускаемых по рецепту лекарств, было проверено более 750000 международных почтовых отправлений, 83 из которых содержали сильнодействующие вещества и были арестованы за процессуальные действия. В ходе мониторинга в интернете было выявлено около 8000 ресурсов, содержащих запрещенную информацию.

В частности, сотрудники интерпола разослали информацию о более чем 1500 зарегистрированных за рубежом сайтах, которые вопреки действующему российскому законодательству предлагают лекарства, пищевые добавки и продукты питания, лекарства на продажу.

Были направлены письма в федеральную службу по надзору в области связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с целью ограничения доступа к информационным ресурсам, содержащим незаконный контент. К ним относятся розничные предложения по продаже незавершенных лекарств для лечения пациентов с гепатитом В, ВИЧ-инфекцией, патологическими новообразованиями, неавторизованными противовирусными препаратами и лекарствами, используемыми в косметологии, дистанционная продажа отпускаемых по рецепту лекарств и лекарств для прерывания беременности.

В ходе операции незаконной деятельностью занимались представители организованной группы, которая организовывала продажу поддельных добавок-супрессоров. Был создан индивидуальный предприниматель, который наладил производство и продажу фальсифицированных лекарств - от зубных протезов и выше.

Во многих регионах были выявлены организации, которые осуществляют медицинскую деятельность без соответствующей лицензии и предоставляют услуги с помощью незарегистрированных медицинских устройств и лекарств. Сейчас решается вопрос о начале работы по связям с общественностью", - заявила официальный представитель МВД РФ И.Волк.

Комментарии:

Ваш комментарий будет первым…

Оставьте свой комментарий:

помощь Вакцинация от Covid-19 Контакты и время работы Медцентра