Профосмотры для организаций, медосмотр, медкнижка, медкомиссия, психиатрическое освидетельствование, медицинские справки, тест ПЦР. Медицинский центр в Москве (м.Павелецкая). Быстро, удобно, недорого. Официально, лицензия.

Медицинский центрНовостиУроки пандемии, усвоенные системой здравоохранения. 2022г.…

Уроки пандемии, усвоенные системой здравоохранения. 2022г.

Медицинские новости РФ

Уроки пандемии, усвоенные системой здравоохранения. 2022г.

Новости медицины РФМосква

19.7.2022г. появилась новая информация из Роспотребнадзора: "5 последовательностей генома, назначенных самым подчиненным, также будут отправлены в базу данных VGARus.2.75 (Centar). Материал датируется июлем. Дело было в Москве. У всех больных заболевание протекает в легкой форме".

Невозможно предсказать широту охвата населения РФ новым типом омикрона. Кроме того, показатель коллективной устойчивости к COVID-19 в РФ снизился до 14,3%. Хотя цифры могут выглядеть пессимистичными, понимание того, что российская система здравоохранения уже имеет опыт пандемии, дает надежду на то, что даже сложная ситуация может быть быстро преодолена.

Как эксперты оценивают способность наших препаратов быстро активироваться и укрепляться? Насколько высок уровень надежности российской системы здравоохранения по сравнению с другими странами? Каковы уроки пандемии по снабжению лекарствами, как подготовить систему здравоохранения к отражению серьезных инфекционных рисков, понятных медицинскому сообществу?

Клиническая больница №52 в Москве добилась хороших результатов в лечении ишемической болезни сердца. Планируется размещение почти 900 больничных коек, увеличивается количество отделений интенсивной терапии, все койки в палатах снабжены кислородом. Здесь более 20000 человек были излечены от Ковида-19. Более 5000 человек прошли через этот процесс.

Об этом говорит Сергей Царенко, заместитель главного врача анестезиологии и реанимации московской Городской клинической больницы №52:

- Говоря об уроках, которые я выучил лично, вполне вероятно, что серьезным успехом, которым мы обязаны, особенно во время 1-й волны, были предварительные рекомендации Минздрава о возможности применения новых методов, т.е. вне утвержденных показаний.

Эффект был парадоксален, но впечатляет, что вирусные инфекции не следует укреплять с помощью антибиотиков, чтобы защитить ее от чрезмерного заражения бактериями, а наоборот, должно подавить чрезмерную иммунную реакцию, которая вызывает так называемую бурю. Это был опыт наших китайских коллег, который мы должны принять и развить.

Применение иммунодефицитных препаратов связано с радикальным улучшением курса. Повторяю, благодаря тому, что она была одобрена. В типичном случае вам придется пройти серию клинических испытаний, прежде чем вы это сделаете. Но это было правильное решение.

В то же время наши западные коллеги остались в рамках принципа "доказательной медицины", используя только те препараты, эффективность которых доказана в многоцентровых рандомизированных исследованиях больших групп пациентов, потому что их результаты были намного хуже. В то же время не было сказано то, что наше национальное здоровье может не работать так здорово. Конечно, наш успех связан и с тем, что у нас есть московская больница.

Когда в регион прибыла 2-я и 3-я волны, оказалось, что недостаточно импортных лекарств, которые мы используем.

Мы предприняли усилия наладить нормальные отношения с регионами, передать и применить опыт центральной больницы, где просто банальная нехватка лекарств.

Некоторые больницы внедрили наш метод, другие больницы отказались.

Более того, я убежден, что следует использовать проактивный подход в чрезвычайных ситуациях, в случае новых инфекций, что совершенно неизбежно.

Еще 1 вещь, которую я хочу подчеркнуть на примере этой пандемии. Это не только личные проблемы, проблемы с заказом, проблемы с медицинским оборудованием, но и проблемы критической устойчивости микроорганизмов к антибиотикам. Когда началась пандемия, в условиях массового использования антибиотиков без надлежащего диагноза, особенно в сельских районах, в плохо оборудованных больницах, в результате адаптации микробов к доступным антибиотикам. Теперь, после пандемии, мы понимаем, что пациенты высокого риска, которые должны будут лечиться антибиотикотерапией: онкология, гематология, нефрология, диабет. Люди, которые годами принимают антибиотики.

Чтобы оценить опыт, что российский препарат получил во время пандемии, к которой обратился Ян Власов, сопредседатель всероссийскую акцию Союза общественных Объединений пациентов общественных, глава Совета Общественных Организаций по защите прав пациентов в Федеральной Службе по Надзору в сфере здравоохранения Внимательности, указанные цифры привели к потере бюджета именно из-за резистентности к антибиотикам в РФ:

- Мы приводим те же цифры,что и Институт исследований стерилизации, который нам дает. Каждый год около 3млн граждан получают дополнительную инфекционную нагрузку и получают больничный лист после посещения медицинских учреждений, чтобы заразиться инфекционным заболеванием, которое там появилось. В среднем стоимость такого медицинского отпуска оценивается в 100000руб на человека. Это означает, что мы теряем 300млрд.$ в год с нуля после оказания медицинской помощи. В то же время они ожидают, что 78% внутрибольничных стафилококковых инфекций полностью устойчивы ко всем имеющимся в настоящее время антибиотикам и дезинфицирующим средствам. Мы должны как-то справиться с этим, понять, что это вопрос национальной безопасности.

Ян Власов также дал свою оценку готовности системы здравоохранения к новой волне ишемической болезни сердца:

От чего зависит качество ухода? Известный принцип Юрана: качество медицинской помощи зависит только на 15% от врача, непосредственно оказывающего помощь, т.е. от места работы врача. А на 85% это будет зависеть от решений, принятых в сфере здравоохранения. Это означает, что 85% качества медицинской помощи зависит от администратора системы здравоохранения.

Давайте посмотрим, кто лидер. Недавно Минздрав совместно с Академией Наук провел отличное исследование, посвященное профилю министра здравоохранения РФ. Таким образом, половина министров здравоохранения РФ - это люди, которые не имеют образования в области здравоохранения. И еще 50%, так или иначе, есть люди, которые не прошли все этапы системы здравоохранения, чтобы понять, хотя бы на собственном опыте, как это работает. Более того, у них менее 2 лет опыта работы. И если мы хотим принимать честные решения в нашем здравоохранении, давайте подготовим специалистов в области управления.

По материалам пресс-конференции "Уроки пандемии" (организатор: МИА "Россия сегодня").

Комментарии:

Ваш комментарий будет первым…

Оставьте свой комментарий:

помощь Вакцинация от Covid-19 Контакты и время работы Медцентра