Профосмотры для организаций, медосмотр, медкнижка, медкомиссия, психиатрическое освидетельствование, медицинские справки, тест ПЦР. Медицинский центр в Москве (м.Павелецкая). Быстро, удобно, недорого. Официально, лицензия.

Медицинский центрНовостиВОЗ не сочла вспышку оспы обезьян ЧС международного значения. 26.6.2…

ВОЗ не сочла вспышку оспы обезьян ЧС международного значения. 26.6.2022

Медицинские новости РФ

ВОЗ не сочла вспышку оспы обезьян ЧС международного значения. 26.6.2022

Новости медицины РФМосква

В организации признали чрезвычайный характер нынешней вспышки, но не стали присваивать ей наивысший уровень опасности в здравоохранении

Комитет по чрезвычайным ситуациям ВОЗ пришел к выводу, что последняя вспышка обезьяньей оспы не является чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, имеющей международное значение (ЧСЗМЗ), говорится в релизе ВОЗ по итогам заседания. Комитет рекомендовал главе ВОЗ Тедросу Гебрейесусу не признавать ее таковой. Гебрейесус принял рекомендацию, отметили в ВОЗ.

"Хотя некоторые члены выразили разные мнения, комитет на основе консенсуса решил сообщить генеральному директору ВОЗ, что на данном этапе вспышка не должна представлять собой ЧСЗМЗ", - говорится в сообщении организации.

ЧСЗМЗ - это наивысший уровень опасности в области здравоохранения, предусмотренный в Международных медико-санитарных правилах 2005г. ВОЗ, например, объявляла ее в начале пандемии COVID-19.

При этом в комитете отметили, что многие аспекты нынешней вспышки обезьяньей оспы необычны, в т.ч. случаи заболевания в тех странах, где раньше этот вид оспы не регистрировался, а также то, что подавляющее число случаев передачи вируса приходится на мужчин-гомосексуалистов.

Заражения оспой обезьян. Насколько она опасна и есть ли вакцина

"Некоторые члены комитета предположили, что, учитывая низкий уровень популяционного иммунитета против оспы, существует риск дальнейшего устойчивого распространения среди широких слоев населения, который не стоит упускать из виду", - подчеркнули в ВОЗ. Комитет также отметил, что в течение многих лет распространение вируса оспы обезьян в Африке игнорировалось и плохо контролировалось.

Комитет единогласно признал чрезвычайный характер ситуации и то, что борьба с распространением вируса требует интенсивных мер.

1-е случаи нынешней вспышки оспы обезьян выявили в Великобритании в начале мая у человека, который вернулся из Нигерии. Позже вирус стал распространяться на территории других стран, в т.ч. Европы, Северной и Южной Америк. В России пока заражение обезьяньей оспой не выявлено. В Роспотребнадзоре считают риск завоза вируса в страну небольшим, так как авиасообщение с большинством стран, где он выявлен, ограничено.

Официальный сайт rbc.ru.

Комментарии:

Ваш комментарий будет первым…

Оставьте свой комментарий:

помощь Вакцинация от Covid-19 Контакты и время работы Медцентра